收藏 24 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雙勝漢堡結合了兩種絞肉、兩種起司,新鮮蔬菜,最後刷上一層羅勒優格醬提味。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
漢堡排
牛絞肉
300g
豬腳肉
300g
香蒜粉
2 茶匙
伍斯特醬
1 湯匙
鹽、胡椒
適量
切達起司 (方塊狀)
50g
馬茲瑞拉起司 (片狀)
50g
組裝
漢堡包
5個
番茄
1顆
生菜
5-7 葉
紅蘿蔔 (刨成絲)
1/4條
羅勒優格醬
適量
  • 1
    把兩種絞肉放入一個大盆子。加入香蒜粉、伍斯特醬、青蔥、胡椒、鹽攪拌,分成5等份。用雙手開始塑型,先把絞肉整成圓型,此時在肉排中間搓一個小洞,把切達塞入,封口。漢堡排放入平底鍋,先用中火把兩面煎到上色再轉為小火,蓋上鍋蓋悶7-10分鐘。
  • 2
    鍋蓋打開,把已切片的馬茲瑞拉放至漢堡排上,再蓋回鍋蓋,悶至起司融化即可。
  • 3
    開始組裝摟! 把漢堡包切成兩半,順序為:漢堡包下層、生菜、漢堡排、切片番茄、紅蘿蔔絲。漢堡包的上層先塗上自製羅勒優格醬再蓋上。雙勝漢堡就完成啦!
小撇步

這個食譜可選用全牛或全豬製作漢堡排、起司、配料都可以依自己喜好自由搭配。
羅勒優格醬: 在果汁機放入1杯優格、1 杯九層塔、1 茶匙的香蒜粉 (或蒜頭1瓣)、1/2 檸檬的汁、胡椒、鹽、糖適量。打碎即可。如果你覺得打出來的醬太稀,可以用小火煮開,讓多餘的水份蒸發。

2018/01/02 發表 251 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣