用一整罐啤酒の[神秘燉肉]


收藏 46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不一定要用紅酒才可以燉牛肉,其實啤酒燉出來的香濃可口,頓越久越香甜,香氣撲鼻,牛楠入口即化,一個在冬天與家人、朋友分享的好料理。

歡迎到 http://www.facebook.com/cherthatdish 走走,還有很多好吃好玩的食譜等這你!

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
牛楠/牛肋條
250g
蒜頭
2辦
洋蔥
半顆
磨菇
8朵
馬鈴薯
2小顆
番茄泥
2匙
啤酒
330ml
匈牙利紅椒粉
2茶匙
百里香
1茶匙
葉桂葉
2片
鹽、黑胡椒
適量
青蔥
適量
  • 1
    牛肉、紅蘿蔔、馬鈴薯切塊;洋蔥、蘑菇切丁備用。
  • 2
    牛肉塊,灑上鹽、黑胡椒、匈牙利紅椒粉,用平底鍋煎到上色,取出放一邊 (牛肋條本身就很多油質,所以可以不用再加油)。
  • 3
    用同一個鍋子,放入蒜頭、洋蔥、磨菇、紅蘿蔔匈牙利紅椒粉、百里香、鹽、黑胡椒,用中小火炒到洋蔥半透明,放入馬鈴薯與已經煎過的牛肉塊,拌炒。
  • 4
    放入番茄泥 (如果你是用整新鮮番茄,建議先滾一鍋水,讓番茄在裡面稍為滾一下,取下番茄皮,放入果汁機打碎,再用小火把多餘的水分收乾,變成濃稠的番茄泥)。
  • 5
    加入啤酒(如果有高湯的話也可以加1杯味道會更好)、月桂葉煮滾。這時先試試看味道,依個人喜好調味 (鹽、黑胡椒、香料等)。
  • 6
    把整鍋放入烤盤,用鋁箔子蓋住,進烤箱烤約1小時。(因牛肉塊大小不同時間也會有差喔,不過這道菜煮的時間越久,會越來越入味) 如果沒有烤箱,也可以放入電鍋,外鍋加2杯水,跳起來即可。或直接蓋上鍋蓋用小火慢熬 (但要注意不要燒焦了)。 最後,可以切一些蔥花讓顏色更鮮豔。
小撇步

這是一道豐盛的料理,其實可以加入各式各樣的蔬果,所以每次味道可能會依所放的蔬菜而稍微不同。雪兒最喜歡有什麼就放什麼,自由發揮的感覺。除了以上時才還用過:高麗菜、地瓜、節瓜、南瓜、西洋芹等。沒錯! 就是個大雜燴的概念。

2018/01/02 發表 875 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣