日式親子丼

邊緣男子料理
11 食譜 78 粉絲

描述

一道邊緣男子必備,簡單且在短時間就能完成一碗溫暖寂寞男子腸胃的美味料理,食材只需要雞腿肉、雞他兒子(蛋)以及和雞沒什麼血緣關係的洋蔥即可。

在我的Blog裡有多寫一些關於這道料理的豆知識喔,有興趣的人可以點以下連結去看:
https://lonelycooks.blogspot.tw/2018/01/blog-post_2.html

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

ㄧ塊
1/4顆
兩顆
一根
隨意
一碗

步驟

  • 「醬汁」 味霖、醬油、雞高湯以1:1:2的比例調勻。

  • 將雞肉皮朝下煎至酥脆(不需放油),不需全熟,之取起切塊狀,約一口一塊的大小備在一旁。

  • 洋蔥順紋切條狀,保留剛剛的雞油,將洋蔥丟入鍋中以小火炒至微微透明,之後便倒入剛剛調配好的醬汁,再將雞肉雞皮朝上一同放入鍋裏,開大火收開始收醬汁。

  • 約四至五分後(醬汁收到邊緣看不到),將火轉小倒入二分之一蛋液,等蛋液熟透後關火,再加入剩下二分之一蛋液,將鍋蓋蓋上,悶的時間取決於每個人想吃蛋的熟度,最後鋪上白飯便大功告成啦!(喜歡辣就再灑點七味粉)

    約四至五分後(醬汁收到邊緣看不到),將火轉小倒入二分之一蛋液,等蛋液熟透後關火,再加入剩下二分之一蛋液,將鍋蓋蓋上,悶的時間取決於每個人想吃蛋的熟度,最後鋪上白飯便大功告成啦!(喜歡辣就再灑點七味粉)

小撇步

蛋不需要打太散(懶人料理不要花太多力氣),顏色會比較有黃有白。
若沒有高湯或懶得用,清水加鰹魚粉也是不錯的。

6,750 瀏覽
分享至:
avatar
邊緣男子料理 11 食譜 78 粉絲

一位習慣周末或假日準備便當和一些常備菜的邊緣男子,以備周間能隨時隨地不花力氣的飽餐一頓,同時會不定時上傳食譜,歡迎喜歡懶人料理或愛做菜的朋友一起相互切磋~!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

螞蟻上樹 雞蛋豆腐 吐司 娃娃菜 綠花椰菜 家常菜 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 松阪豬 苦瓜排骨湯 麵疙撘 氣炸鍋 薑母鴨 巫婆手指餅乾 餅乾 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 鱸魚湯 麻婆豆腐 起司鍋 雞湯 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 回鍋肉 鮮奶油 地瓜球 白蘿蔔 芥菜 泡菜煎餅 臭臭鍋 芋頭 藥燉排骨 豬肝湯 南瓜饅頭 四季豆 雞胸肉 螃蟹 電鍋 高麗菜 麻油 早餐 白菜 吻仔魚 生菜沙拉 包子 蛋糕 三杯雞 羊肉爐