收藏 392 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

一道邊緣男子必備,簡單且在短時間就能完成一碗溫暖寂寞男子腸胃的美味料理,食材只需要雞腿肉、雞他兒子(蛋)以及和雞沒什麼血緣關係的洋蔥即可。

在我的Blog裡有多寫一些關於這道料理的豆知識喔,有興趣的人可以點以下連結去看:
https://lonelycooks.blogspot.tw/2018/01/blog-post_2.html

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
雞腿肉
ㄧ塊
洋蔥
1/4顆
兩顆
一根
七味粉
隨意
白飯
一碗
  • 1
    「醬汁」 味霖、醬油、雞高湯以1:1:2的比例調勻。
  • 2
    將雞肉皮朝下煎至酥脆(不需放油),不需全熟,之取起切塊狀,約一口一塊的大小備在一旁。
  • 3
    洋蔥順紋切條狀,保留剛剛的雞油,將洋蔥丟入鍋中以小火炒至微微透明,之後便倒入剛剛調配好的醬汁,再將雞肉雞皮朝上一同放入鍋裏,開大火收開始收醬汁。
  • 4
    約四至五分後(醬汁收到邊緣看不到),將火轉小倒入二分之一蛋液,等蛋液熟透後關火,再加入剩下二分之一蛋液,將鍋蓋蓋上,悶的時間取決於每個人想吃蛋的熟度,最後鋪上白飯便大功告成啦!(喜歡辣就再灑點七味粉)
小撇步

蛋不需要打太散(懶人料理不要花太多力氣),顏色會比較有黃有白。
若沒有高湯或懶得用,清水加鰹魚粉也是不錯的。

2017/12/30 發表 5,535 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

沒寫醬汁的份量?

a year ago
user_avatar
作者回應

照個人喜好,我自己是一人份以一湯匙為底

10 months ago