香蒜煎豆腐-仿香蒜雞排的做法


收藏 305 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為太愛吃鐵板燒的「香蒜雞排」了,就用類似的做法做了這道「香蒜煎豆腐」,沒想到超級好吃,而且快速完成,直接幫晚餐加菜!金黃色的一盤端上桌也很美,可以拿來當年菜喔。
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
雞蛋豆腐
1盒
洋蔥
1/4個
青蔥
1-2根
大蒜
1-2瓣
辣椒(可省略)
1-2根
  • 1
    備料:雞蛋豆腐切片(一盒可切約6-8片)、洋蔥切碎、青蔥切成蔥花、大蒜切末、辣椒切末。 起鍋,油多(約5大匙),下豆腐,中小火,豆腐二面煎到金黃,二面都撒上少許鹽,豆腐取出,直接盛盤。
  • 2
    鍋內只要留下少許油(約1大匙),中火,下洋蔥,炒約1分鐘,再下蔥花、蒜末、辣椒末、鹽1/2小匙,炒勻,取出。
  • 3
    將炒好的配料直接擺在煎好的豆腐上,完成。
小撇步

1. 豆腐表面可以先用廚房紙巾吸一下水份再下油鍋,避免爆油。
2. 這道菜的鹹淡程度可以在「步驟1」做調整,就是豆腐煎好後加減鹽巴的份量來調整這樣。
3. 不愛吃辣的話,可以用「大辣椒」或者「紅椒切碎」來當食材,才不會讓這道菜少了畫龍點睛的紅色。
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2017/12/28 發表 3,344 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣