迷迭香燒烤橙香時蔬雞腿排


收藏 116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

會選SVAGO舒美機獨立式蒸烤箱,主要是因為這台其實是我們家瓦斯爐也是愛牌櫻花的自我品牌,他們家的瓦斯爐有多好用就不用我再多加撰述;對於品牌的信賴這點,對我來說還是有某種選擇上的信任考量。「SVAGO ST5000 獨立式蒸烤箱」主打可以蒸氣烹飪長蒸 395 分鐘,32公升的大容量,烤全雞都沒有問題!但我們家兩個人實在沒什麼機會也吃不下全雞,所以目前我還是以雞腿、雞排、雞肉的蒸烤料理為主。

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
雞腿排 
2大塊
大黃瓜
1/2條
紅蘿蔔
1條
牛番茄
1顆
香吉士
1顆
洋蔥
1顆
綠花椰
數朵
新鮮迷迭香
2束
醃料
烤雞肉用馬薩拉粉
2大匙
卡宴辣椒粉
2大匙
孜然粉
2大匙
洋香菜粉
少許
西班牙香料粉
少許
調味
橄欖油
約2大匙
西班牙香料粉
約1大匙
海鹽
適量
  • 1
    取一料理盆,將雞排腿排和醃料一起混勻,醃漬約1到2小時。(看個人時間,但至少1小時)
  • 2
    將大黃瓜切薄片,鋪兩層在底層。
  • 3
    將洋蔥、紅蘿蔔、牛番茄、綠花椰都切成一口大小,均勻鋪在大黃瓜上。
  • 4
    將香吉士一半切成片狀一起擺上;另一半則擠成汁,備用。在蔬菜上均勻淋上橄欖油,撒上些許。
  • 5
    雞腿排都放好後,刷一些剛剛擠好的新鮮橙汁在表層的蔬菜上,最後再擺上兩束新鮮的迷迭香,直接送入已預熱100度的烤箱中,選擇「手動模式」中的「炫風燒烤」,內建的溫度為180度,燒烤時間為1小時。
小撇步

這道料理我自己非常喜歡,因為炫風燒烤的模式,可以把上面的雞腿排烤的很香酥,下面的大黃瓜的和洋蔥烘烤得像是燉菜的濕潤口感,中間和上層的紅蘿蔔則是烤的非常清甜好吃,蔬菜吃起來也帶有甜甜橙汁的味道,我自己非常喜歡~

這道料理非常適合像我們家只有兩個人的小家庭,像是感恩節、聖誕節、情人節…. ,只要平時想吃,都可以超快速烤來吃,也不用擔心烤一堆吃不完,這一大盤裡有肉也有菜,也不需要再另外準備其他菜餚噢!

2017/12/20 發表 2,541 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣