[低醣飲食]香煎迷迭香雞腿排

喬媽咪的低醣廚房
51 食譜 385 粉絲

描述

煎的香酥的雞腿排~應該沒有人不愛吃~~只是簡單的煎雞腿也有些小方法~~就可以煎的香酥不焦黑!!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1瓣
適量
適量
1大匙

步驟

  • 首先,把去骨雞腿排放入保鮮盒,將鹽、黑胡椒、蒜泥、乾燥迷迭香、橄欖油均勻塗抹在雞腿排的兩面,然後放入冰箱醃2個鐘頭。

    首先,把去骨雞腿排放入保鮮盒,將鹽、黑胡椒、蒜泥、乾燥迷迭香、橄欖油均勻塗抹在雞腿排的兩面,然後放入冰箱醃2個鐘頭。

  • 取一平底鍋,冷鍋將雞腿肉帶皮的那面朝下,不須放油,直接開火,用小火(火苗最好不要接觸到鍋底比較不容易煎焦)慢慢煎個7~8分鐘。

    取一平底鍋,冷鍋將雞腿肉帶皮的那面朝下,不須放油,直接開火,用小火(火苗最好不要接觸到鍋底比較不容易煎焦)慢慢煎個7~8分鐘。

  • 雞皮的油脂會被高溫慢慢逼出來~翻面將另一面煎熟(大約5~7分鐘)可以用把小刀劃開較厚的地方確認熟度。

    雞皮的油脂會被高溫慢慢逼出來~翻面將另一面煎熟(大約5~7分鐘)可以用把小刀劃開較厚的地方確認熟度。

  • 煎好雞腿排的油脂不要倒掉~~直接用來炒一些簡單的時蔬可以增添香氣,來一碗白飯,就是簡單好吃的一餐。

    煎好雞腿排的油脂不要倒掉~~直接用來炒一些簡單的時蔬可以增添香氣,來一碗白飯,就是簡單好吃的一餐。

9,657 瀏覽
分享至:
avatar
喬媽咪的低醣廚房 51 食譜 385 粉絲

全職家庭主婦~一打二還要打飯。 選擇較天然無加工及天然原型食物加上簡單的調味,兼顧快速((就是簡單懶人版的意思))又豐富營養的料理搭配,讓大人小孩都吃得健康、吃的開心。喜歡用一些天然的香草、香料取代加工醬料。 因為開始生酮飲食,所以會陸續分享適合低碳/生酮的食譜。 現在喜歡用ig紀錄,更多美味食譜在這裏 https://instagram.com/jorgina0406?r=nametag

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

酸菜白肉鍋 白菜 臭臭鍋 鮮奶油 麻婆豆腐 蛋糕 氣炸鍋 包子 薑母鴨 芋頭 雞湯 電鍋 鱸魚湯 三杯雞 藥燉排骨 萬聖節餅乾 回鍋肉 生菜沙拉 山藥排骨湯 白蘿蔔 吐司 雞胸肉 四季豆 羊肉爐 雞蛋豆腐 高麗菜 地瓜球 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 綠花椰菜 芥菜 娃娃菜 餅乾 早餐 螃蟹 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 麵疙撘 南瓜饅頭 起司鍋 松阪豬 螞蟻上樹 家常菜 豬肝湯 麻油 吻仔魚