冬夜之友熱紅酒 & 紅酒漬蘋果

懶( ̄▽ ̄)惰
13 食譜 212 粉絲

描述

主要是做熱紅酒(白酒)Mulled Wine(Vin Chaud),
順便做...那到底叫什麼來著?紅酒漬蘋果?紅酒煮蘋果?anyway總之是類似compote糖煮水果的東西。
我本人做這個東西的精髓就是在「隨便」,因為我只是想要得到冬天好喝的熱飲+好吃的點心。

另外據說熱紅酒可以緩和經痛。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 用紅酒做或白酒做或混合一起做都可以!
買超市便宜的感覺不會喝到失明的就好了。
糖煮蘋果顏色做起來最美的是紅酒跟白酒混合。

    用紅酒做或白酒做或混合一起做都可以! 買超市便宜的感覺不會喝到失明的就好了。 糖煮蘋果顏色做起來最美的是紅酒跟白酒混合。

  • 蘋果削不削皮都可,不削煮完會比較好撈,用白酒煮的話不削的顏色會比較美,削皮的話強迫症會比較開心(?)
我身為懶人協會的一員當然是不削皮派。

切成一口大小,淋上檸檬汁以防變色。
先放到微波爐微波3~5分鐘,之後比較好煮軟。
把蘋果與紅酒放入鍋中,紅酒的量看你的容器+你想喝的量的大小,要蓋過蘋果的量。

    蘋果削不削皮都可,不削煮完會比較好撈,用白酒煮的話不削的顏色會比較美,削皮的話強迫症會比較開心(?) 我身為懶人協會的一員當然是不削皮派。 切成一口大小,淋上檸檬汁以防變色。 先放到微波爐微波3~5分鐘,之後比較好煮軟。 把蘋果與紅酒放入鍋中,紅酒的量看你的容器+你想喝的量的大小,要蓋過蘋果的量。

  • 這張真的不是じゃがいも(強調),這是兩顆蘋果量。
加入砂糖,份量的話可以邊試喝邊加,煮完覺得不夠甜再補加也可以,這就是一個這麼隨便的飲料。
喜歡什麼香料與水果也在這時候加,我喜歡檸檬所以會加很多汁,還會順便丟一些蜂蜜漬檸檬進去。
用最小最小如風中殘燭的火煮到蘋果軟了就可以了。我通常是15~20分鐘。

    這張真的不是じゃがいも(強調),這是兩顆蘋果量。 加入砂糖,份量的話可以邊試喝邊加,煮完覺得不夠甜再補加也可以,這就是一個這麼隨便的飲料。 喜歡什麼香料與水果也在這時候加,我喜歡檸檬所以會加很多汁,還會順便丟一些蜂蜜漬檸檬進去。 用最小最小如風中殘燭的火煮到蘋果軟了就可以了。我通常是15~20分鐘。

  • 倒出一杯熱紅酒等下喝。
罐子事先用熱水消毒或放入烤箱100度烤10分鐘。
將蘋果夾出來放入消毒好的罐子中,這時蘋果很脆弱要小心夾壞。接著將酒倒入,不要倒太滿,要留之後倒扣真空消毒的空間。

    倒出一杯熱紅酒等下喝。 罐子事先用熱水消毒或放入烤箱100度烤10分鐘。 將蘋果夾出來放入消毒好的罐子中,這時蘋果很脆弱要小心夾壞。接著將酒倒入,不要倒太滿,要留之後倒扣真空消毒的空間。

  • 封好後放到不會燙時整瓶倒扣真空消毒,這個手續基本上就是跟做果醬/漬檸檬一樣。
再放涼一點後放進冰箱,冰一天後就好囉!
蘋果本人冰冰涼涼的吃很好吃,有幹勁的人還可以拿來做點心(但我沒有)
酒再加熱依然是熱紅酒。

好啦如果你覺得你兩三天就會吃完喝完的話,我是覺得隨便找個碗裝裝就好了也不用那麼搞剛。

    封好後放到不會燙時整瓶倒扣真空消毒,這個手續基本上就是跟做果醬/漬檸檬一樣。 再放涼一點後放進冰箱,冰一天後就好囉! 蘋果本人冰冰涼涼的吃很好吃,有幹勁的人還可以拿來做點心(但我沒有) 酒再加熱依然是熱紅酒。 好啦如果你覺得你兩三天就會吃完喝完的話,我是覺得隨便找個碗裝裝就好了也不用那麼搞剛。

  • 白酒煮的蘋果比較接近蘋果本來的顏色,用紅酒煮就是比黃昏更加昏暗比鮮血更加鮮紅暗無天日的顏色。紅酒加白酒就是很漂亮的粉紅色,這個食譜的照片都是白酒3+紅酒1做的(就家裡剩下的酒的量)
也許有人會說是邪魔歪道但管他的我不care,爽就好(攤手)
這就是個消耗家裡剩餘酒跟水果的食譜。

    白酒煮的蘋果比較接近蘋果本來的顏色,用紅酒煮就是比黃昏更加昏暗比鮮血更加鮮紅暗無天日的顏色。紅酒加白酒就是很漂亮的粉紅色,這個食譜的照片都是白酒3+紅酒1做的(就家裡剩下的酒的量) 也許有人會說是邪魔歪道但管他的我不care,爽就好(攤手) 這就是個消耗家裡剩餘酒跟水果的食譜。

  • 而剛剛煮好的紅酒就是熱紅酒本人啦!
在體感溫度1度(東京)的深夜,窩在被窩中捧著它喝真是超級幸福超好入眠的!

    而剛剛煮好的紅酒就是熱紅酒本人啦! 在體感溫度1度(東京)的深夜,窩在被窩中捧著它喝真是超級幸福超好入眠的!

  • 然後就翻倒了,要在天寒地凍的三更半夜洗被子不能睡,真踏馬的。
(在等被子烘好的等待時間實在太恨了所以寫下這篇,豪想睡啊!!)

    然後就翻倒了,要在天寒地凍的三更半夜洗被子不能睡,真踏馬的。 (在等被子烘好的等待時間實在太恨了所以寫下這篇,豪想睡啊!!)

小撇步

①蘋果的甜度、鍋子的大小、每個人喜歡的口味不一樣,所以真的只要「隨便」加加做成自己喜歡的口味就好了
②標準的熱紅酒通常都會加肉桂,但我恨肉桂所以並不會有這個選項
③睡前記得刷牙
④小心糖尿病

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
懶( ̄▽ ̄)惰 13 食譜 212 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 吻仔魚 臭臭鍋 白蘿蔔 芥菜 起司鍋 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 白菜 鱸魚湯 藥燉排骨 雞湯 松阪豬 山藥排骨湯 麻油 生菜沙拉 磅蛋糕 娃娃菜 巫婆手指餅乾 麵疙撘 綠花椰菜 芋頭 高麗菜 三杯雞 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 地瓜球 鮮奶油 氣炸鍋 四季豆 薑母鴨 羊肉爐 酸菜白肉鍋 螃蟹 麻婆豆腐 早餐 家常菜 包子 餅乾 電鍋 豬肝湯 泡菜煎餅 南瓜饅頭 雞胸肉 吐司 萬聖節餅乾 蛋糕