收藏 55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

忘了過多的鹽吧!改用香料與deglaze來製造一些可口的肉汁。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
豬里肌肉
200克
橄欖油
適量
奶油
適量
柳丁
1顆
紅酒
15毫升
香料
鹽巴
適量
胡椒
適量
迷迭香
1支
蒜頭
3顆
  • 1
    煎肉前四個小時把肉撒上鹽巴和胡椒,擠上檸檬汁,和加入些許的紅酒醃肉。
  • 2
    將鍋底加入橄欖油熱鍋。鍋熱後放上醃好的厚切里肌,先將雙面煎上色,然後將厚切豬肉、拍扁蒜頭和迷迭香一起放入烤盤,並推入攝氏180度的烤箱,烤約15-17分鐘。
  • 3
    當里肌時間快到的時,取出醃肉的醃汁,混入一些柳丁汁,然後加入原本煎肉的鍋中,並用木勺,將鍋底殘留的「精華」刮下,融入醃汁作為sauce。
  • 4
    如果喜歡,可以燙一些青菜,放在盤底,疊上厚厚的豬里肌,淋上醬汁再擺放著一撮柳橙皮,就是簡易又可口的煎里肌囉!
小撇步

1. 烤箱別忘記要先預熱歐!
2. 刷下精華時,千萬別用鐵鏟。那會先毀了鍋子,掉下來的金屬屑再毀了醬汁。
3. 想要讓肉看起來更亮麗,口感更香,上桌前,可以將肉重新放入鍋中,用少量的奶油,再輕煎過兩面。

2017/12/17 發表 485 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣