🍙諾麻小灶咖🍙港式蘿蔔糕


收藏 93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這款蘿蔔糕吃起來跟港式飲茶的很像,做完之後真的很喜歡吃🤤🤤而且放在冰箱餓了煎來吃也很方便

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
蘿蔔
600g
æ°´
700
乾香菇
5-6朵
乾蝦米
一小把
紅蔥酥
40g
港式臘腸
2條
再來米粉
200g
玉米粉
35g
鹽巴
2小湯匙
胡椒
少許
  • 1
    準備工作 1-蘿蔔刨絲、香菇洗淨泡冷水切小小、蝦米泡水(香菇蝦米洗淨後一起泡約150的冷水,水要留著備用)臘腸+米酒入電鍋外鍋半杯水蒸後切小小、粉+泡香菇的水跟另外100調成米漿,要攪拌到無顆粒為止備用。準備工作完成。
  • 2
    2-起油鍋一大湯匙的油小火炒蝦米有香味再放香菇,有香味再放臘腸,然後放入蘿蔔絲炒到出水後加入鹽巴胡椒拌炒起鍋備用 3-燒水600ml滾了之後加入炒好的蘿蔔絲,再放入紅蔥酥,開小火蓋上蓋子悶煮3分鐘左右關火,慢慢倒入米漿攪拌,絆到慢慢開始攪不動為止就可以裝進抹油的容器,如果還是感覺太水可以開小火攪拌
  • 3
    4-裝進抹油的容器是方便脫模,我用電鍋蒸外鍋3杯水,蒸完之後看起來還沒硬是正常的,等全部放冷消水後就可以倒出來啦!
小撇步

1泡香菇要用冷水才會香
2蘿蔔絲一定要炒到出水

2017/12/16 發表 1,260 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣