法式熊貓馬卡龍

Mei Mei Chang
84 食譜 735 粉絲

描述

超萌的熊貓馬卡龍在家自己做!使用法式作法,簡單、快速!

食材

1克
少許
馬卡龍殼
150克
108克
130克
內餡

步驟

  • 杏仁粉+150克純糖粉過篩

    杏仁粉+150克純糖粉過篩

  • 準備圖稿,網路取得再用excel編輯(實際圖像直徑5公分、高3公分),擠花嘴0.2公分、0.8公分各一個裝入擠花袋。烤焙布三張。

    準備圖稿,網路取得再用excel編輯(實際圖像直徑5公分、高3公分),擠花嘴0.2公分、0.8公分各一個裝入擠花袋。烤焙布三張。

  • 糖粉分三次加入蛋白裡打發,時間有點久(約五分鐘),成功的蛋白霜紋路清晰、提起有堅挺的彎勾。

    糖粉分三次加入蛋白裡打發,時間有點久(約五分鐘),成功的蛋白霜紋路清晰、提起有堅挺的彎勾。

  • 將杏仁粉分三次加入蛋白霜裡用切半、輕壓方式拌勻後取1/6麵糊放入另一個盆裡加入竹炭粉拌勻裝入0.2花嘴的擠花袋裡。

    將杏仁粉分三次加入蛋白霜裡用切半、輕壓方式拌勻後取1/6麵糊放入另一個盆裡加入竹炭粉拌勻裝入0.2花嘴的擠花袋裡。

  • 黑麵糊完成後繼續回來拌白色麵糊,邊拌邊檢查直到麵糊可以層層疊起、似流非流的狀態即可裝入0.8花嘴擠花袋裡。
🔍這裡一定要邊拌邊檢查,不能拌過久才檢查,麵糊過稀是會失敗的。

    黑麵糊完成後繼續回來拌白色麵糊,邊拌邊檢查直到麵糊可以層層疊起、似流非流的狀態即可裝入0.8花嘴擠花袋裡。 🔍這裡一定要邊拌邊檢查,不能拌過久才檢查,麵糊過稀是會失敗的。

  • 圖稿上鋪上烘焙布,擠法由左而右看個人手法,擠的形狀似豌豆一樣,擠完後在桌面振兩下陣出氣泡再永牙籤整型。整形完再用黑麵糊擠上耳朵、眼睛鼻子,一部分是後殼擠上尾巴。
此份麵糊可烤30組60片的馬卡龍。

    圖稿上鋪上烘焙布,擠法由左而右看個人手法,擠的形狀似豌豆一樣,擠完後在桌面振兩下陣出氣泡再永牙籤整型。整形完再用黑麵糊擠上耳朵、眼睛鼻子,一部分是後殼擠上尾巴。 此份麵糊可烤30組60片的馬卡龍。

  • 擠完所有麵糊後進行結皮、晾乾,烤箱提前預熱上下火130度,送進烤箱後不關門爐子持續運轉烘2分鐘後取出轉向再烘2分鐘取出,將所有麵糊都進行完結皮動作。
結皮完成的麵糊會出現一層殼、顏色暗沈無光澤,觸碰麵糊不沾手。

    擠完所有麵糊後進行結皮、晾乾,烤箱提前預熱上下火130度,送進烤箱後不關門爐子持續運轉烘2分鐘後取出轉向再烘2分鐘取出,將所有麵糊都進行完結皮動作。 結皮完成的麵糊會出現一層殼、顏色暗沈無光澤,觸碰麵糊不沾手。

  • 結皮完以後,烤箱預熱上火175度下火150度,送進烤箱時底部再加一層烤盤烤8分鐘出現蕾絲邊後取下底部烤盤上火轉100度下火150度烤15分鐘。
出爐後在烤盤上晾涼2分鐘再移到架上放置涼後脫殼(從烤盤布取下)

    結皮完以後,烤箱預熱上火175度下火150度,送進烤箱時底部再加一層烤盤烤8分鐘出現蕾絲邊後取下底部烤盤上火轉100度下火150度烤15分鐘。 出爐後在烤盤上晾涼2分鐘再移到架上放置涼後脫殼(從烤盤布取下)

  • 苦甜巧克力加入鮮奶油隔水加熱軟化再裝入擠花袋備用。
準備一隻乾淨的水彩筆沾上少許紅麴粉在臉部畫上腮紅,擠上餡組合。
完成後放進冰箱冷藏至隔天,吃的時候提前退冰,冰了一天的馬卡龍更好吃喔!

    苦甜巧克力加入鮮奶油隔水加熱軟化再裝入擠花袋備用。 準備一隻乾淨的水彩筆沾上少許紅麴粉在臉部畫上腮紅,擠上餡組合。 完成後放進冰箱冷藏至隔天,吃的時候提前退冰,冰了一天的馬卡龍更好吃喔!

  • 又萌又可愛的☺️

    又萌又可愛的☺️

小撇步

💡內餡依自己喜好做變化!

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mei Mei Chang
84 食譜 735 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 童欣
    童欣

    好Q的貓熊

網友都在看

大家都在查

雪q餅 壽喜燒 雞胸肉 薑母鴨 鳳梨蝦球 蝦子 水餃 豬腳 糖醋魚 泡菜鍋 梅干扣肉 紅燒肉 植物肉 鱸魚 鮭魚 香菇雞湯 羊肉爐 砂鍋魚頭 發糕 馬鈴薯燉肉 新餐肉 蒜頭雞 櫻花蝦 燉牛肉 紅豆湯 桂圓紅棗茶 梅子酒 石斑魚 滷味 潤餅 鳳梨 回鍋肉 米糕 麻油雞 部隊鍋 新豬肉 滷豬腳 滴雞精 蘿蔔糕 東坡肉 紅燒牛肉 鴨賞 刈包 糖醋排骨 牛排 蒜頭雞湯 米餅 紅燒獅子頭 鹽水雞 脆皮燒肉