濕度大挑戰_法式造型馬卡龍(天然色素)

Mei Mei Chang
84 食譜 737 粉絲

描述

今天挑戰濕度!乾燥、結皮只需10分鐘!!作法使用最簡單的法式製作。
天然的蝶豆花粉讓造型小熊馬卡龍更加可愛喔!

食材

法式蛋白霜
87克
120克
內餡
其它
少量
少量

步驟

  • 早上起床就下雨☔️內外濕度顯示82%

    早上起床就下雨☔️內外濕度顯示82%

  • 將材料秤好,蝶豆花粉、杏仁粉、糖粉混合過篩

    將材料秤好,蝶豆花粉、杏仁粉、糖粉混合過篩

  • 爐上燒一鍋水,鍋邊出現水泡即可熄火“不用滾”!
蛋白裡加入糖粉隔水放至剛剛的熱水中攪拌,只要糖粉融了就行,盆子取出觸碰是微燙的,但不是真的燙手喔!

    爐上燒一鍋水,鍋邊出現水泡即可熄火“不用滾”! 蛋白裡加入糖粉隔水放至剛剛的熱水中攪拌,只要糖粉融了就行,盆子取出觸碰是微燙的,但不是真的燙手喔!

  • 好了,拿起手提攪拌機開中高速攪拌,如果妳沒有蝶豆花粉而想加色素就在出現明顯紋路時加入。
持續攪打蛋白霜變得油亮、有光澤、紋路更清晰時停下檢查,成功的蛋白霜有堅挺的勾、倒扣盆子怎麼搖都不會掉下來。

    好了,拿起手提攪拌機開中高速攪拌,如果妳沒有蝶豆花粉而想加色素就在出現明顯紋路時加入。 持續攪打蛋白霜變得油亮、有光澤、紋路更清晰時停下檢查,成功的蛋白霜有堅挺的勾、倒扣盆子怎麼搖都不會掉下來。

  • 將杏仁糖粉分三次加入蛋白霜裡,攪拌方式像拌蛋糕手法一樣,全部加入後要隨時檢查不要拌過頭,拌好的馬卡龍糊提起後會緩緩落下出現緞帶般層層疊在一起(注意是緩緩喔!)如果很快就滑下那就失敗了!

    將杏仁糖粉分三次加入蛋白霜裡,攪拌方式像拌蛋糕手法一樣,全部加入後要隨時檢查不要拌過頭,拌好的馬卡龍糊提起後會緩緩落下出現緞帶般層層疊在一起(注意是緩緩喔!)如果很快就滑下那就失敗了!

  • 將馬卡龍糊裝入錶花袋裡,我使用0.8公分的圓形花嘴。
小熊🐻圖是我用excel畫的(A4圖稿),上面墊上烤盤布就能開始擠了。

    將馬卡龍糊裝入錶花袋裡,我使用0.8公分的圓形花嘴。 小熊🐻圖是我用excel畫的(A4圖稿),上面墊上烤盤布就能開始擠了。

  • 上個步驟開始擠的時候烤箱預熱上下火130度。
全部麵糊擠完,將第一盤放進烤箱“不關門”火力、電源持續跑,計時2分鐘後轉向再2分鐘後取出,再放進第二盤依上步驟進行。這次共烤了兩盤,剛好20組。
這個方法結皮速度超級快!出爐後可以檢查一下,用手腹輕碰表面有層不沾手的軟殼、顏色變得暗沈。

    上個步驟開始擠的時候烤箱預熱上下火130度。 全部麵糊擠完,將第一盤放進烤箱“不關門”火力、電源持續跑,計時2分鐘後轉向再2分鐘後取出,再放進第二盤依上步驟進行。這次共烤了兩盤,剛好20組。 這個方法結皮速度超級快!出爐後可以檢查一下,用手腹輕碰表面有層不沾手的軟殼、顏色變得暗沈。

  • 結皮成功後,關上烤箱門上火180/下火160,送進烤箱前底部再放一個烤盤烤10分鐘出現蕾絲裙,抽出底下烤盤上火120度下火160度烤12分鐘。
出爐後盤子取出靜置2分鐘後移到架上放涼再卸烤盤布。

    結皮成功後,關上烤箱門上火180/下火160,送進烤箱前底部再放一個烤盤烤10分鐘出現蕾絲裙,抽出底下烤盤上火120度下火160度烤12分鐘。 出爐後盤子取出靜置2分鐘後移到架上放涼再卸烤盤布。

  • 烤熟的馬卡龍有蕾絲裙、卸下時不沾烤布、表面平整。萬一無法取下請在回去重烤底層至熟。

    烤熟的馬卡龍有蕾絲裙、卸下時不沾烤布、表面平整。萬一無法取下請在回去重烤底層至熟。

  • 內餡的苦甜巧克力隔水加熱融化先取一些裝入三明治袋,其餘的加入鮮奶油後一樣裝入錶花袋備用。
白巧克力直接隔水加熱一樣裝入袋,待微溫不那麼軟就可以開始畫小熊了。

    內餡的苦甜巧克力隔水加熱融化先取一些裝入三明治袋,其餘的加入鮮奶油後一樣裝入錶花袋備用。 白巧克力直接隔水加熱一樣裝入袋,待微溫不那麼軟就可以開始畫小熊了。

  • 小朋友的最愛,而且是天然的花青素喔!

    小朋友的最愛,而且是天然的花青素喔!

小撇步

🔍蝶豆花粉網路購得,也可以改放其它天然的色粉,如:南瓜、紫薯、菠菜、蔓越莓、桑椹、巧克力、藍莓、抹茶、番茄等等

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mei Mei Chang
84 食譜 737 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 絲絲
    絲絲

    烤箱溫度只能調一個要設幾度

    上下火加總➗2。上下火調節分開較容易成功喔!我為了馬卡龍才又買了一台的😬

  • 絲絲
    絲絲

    請問糖可以減少嗎

    馬卡龍無法減糖會使失敗率提升。改變內餡的材料可以減少甜膩感。

  • Chou Shan
    Chou Shan

    請問用矽膠墊可以嗎 只有一個烤盤的話呢

    可以使用矽膠墊,只有一個烤盤就自然晾乾結皮,用電風扇擺頭吹。

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 水餃 蘿蔔糕 回鍋肉 薑母鴨 鹽水雞 雞胸肉 鳳梨 鮭魚 刈包 泡菜鍋 滷味 櫻花蝦 麻油雞 鴨賞 桂圓紅棗茶 新餐肉 香菇雞湯 紅燒牛肉 蝦子 紅豆湯 鱸魚 米餅 東坡肉 新豬肉 羊肉爐 壽喜燒 紅燒獅子頭 植物肉 雪q餅 牛排 梅子酒 馬鈴薯燉肉 米糕 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 發糕 燉牛肉 石斑魚 蒜頭雞 糖醋魚 梅干扣肉 潤餅 部隊鍋 滷豬腳 滴雞精 紅燒肉 豬腳 砂鍋魚頭 糖醋排骨