ㄚ曼達的廚房~「康寶鮮味炒手鰹魚口味」之海鮮泡飯

17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「康寶鮮味炒手」相信大家都有用過,不過最近出了全新風味及嶄新包裝,一小罐就有240公克重,而且多了腰身喔!讓我料理時可以好好的握住它,不輕易滑落,在眾調味罐裡算是漂亮一族呢!應廠商邀請,搶先試用新品,「康寶鮮味炒手」有三種口味,原味、鮮菇及鰹魚,我這次拿到的是鰹魚口味!一打開瓶蓋就散發出陣陣的鰹魚香,腦中閃過海浪的聲響與氣味,第一個念頭就是想來碗海鮮泡飯,今天就讓全家來海鮮一下囉!

食材

蝦仁 半斤
小花枝 1尾
蛤蜊 半斤
蒟篛絲 1盒
玉米筍 適量
薑絲 適量
康寶鮮味炒手鰹魚口味 1平匙
  • 1 蛤蜊先洗淨,然後泡鹽水吐沙
  • 2 蝦仁背上劃一刀,並且去沙腸,可以加一點點米酒去腥味!
  • 3 花枝切塊備用,也可以加一點點米酒去腥。
  • 4 起一油鍋,加入約1大湯匙的沙拉油,將花枝還有蝦仁先快炒。
  • 5 加入1500c.c.的水煮開,煮開後,加入玉米筍、蒟篛絲與蛤蜊,並放入薑絲,煮至蛤蜊開。
  • 6 調味的部分很簡單,一般我們都會加入鹽跟少許的糖,但今天只要加一樣,一樣就可以讓調味到位,那就是「康寶鮮味炒手-鰹魚口味」,康寶鮮味炒手鰹魚口味,已經將鰹魚的精華與美味濃縮住,其鰹魚成分100%萃取自日本上選乾燻鰹魚,保留住純正天然的鰹魚風味,讓鰹魚的美味與食材完美融合。真的只要一小平匙就讓這一鍋1500c.c.的湯頭變得濃郁,千萬別懷疑,我在試湯頭的時候,真的讓人驚豔!
  • 7 顆粒看起來大,但卻可以在極短的時間內溶化,不需久煮,味道馬上就出來,我相信在炒菜的時候,可以保持住菜餚的清脆口感與色澤!還可以用鰹魚的香味提升出菜的甜美,一切都因為可以快速起鍋!
  • 8 就這一小湯匙,讓整鍋海鮮湯頭都活了起來!並且散發出陣陣的香味。調味後就可以關火囉!
  • 9 先添上一碗白飯,然後淋上煮好的海鮮湯頭後,就是一碗可口的海鮮泡飯,簡簡單單的煮,輕輕鬆鬆的享受美味,這應該就是「康寶鮮味炒手」的用意吧!重要的是媽媽們也不需要花太多腦筋去記要加多少種調味料,還要記要加多少份量,也讓只會加鹽巴的媽媽們,可以變化出更多種的味道,我覺得很棒!相信我,用過之後,你也會覺得很棒! 科技日新月異,對人的健康也是有益的喔!像以前婆婆媽媽們煮菜都會用味精來提味,更不用說是外面的飲食了,現在康寶讓大家吃的更安心,研發出可以一次調味就可以取代鹽與味精的「康寶鮮味炒手」,這真是太棒了!價位上我也覺得可以接受,美味更是會讓更多人喜歡下廚!
贊助

小撇步

康寶官網連結
http://www.knorr.com.tw/
康寶 No.1料理點子王FB粉絲團連結http://www.facebook.com/knorrNO.1
康寶免費食譜APP:
http://itunes.apple.com/us/app/kang-bao-shi-pu-wang/id511833417?ls=1&mt=8

2012/07/12 發表 3,853 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣