超簡單 ! 港式炒粉絲 / 炒冬粉 !


收藏 100 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個炒粉絲/冬粉 ,
是香港人台灣人也愛吃的主餐
而且是非常容易做的 !!
做午餐,晚餐
時間快,省錢 , 又好呷 !

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
粉絲 / 冬粉
2小扎
蒜頭
2小顆
醬油
1湯匙
雞粉 ,胡椒粉
各半茶匙
鹽,糖
1/3茶匙,半茶匙
辣醬 或 XO醬 (可不下)
適量
配菜 (隨意)
午餐肉 , 榨菜 ,雞蛋等等
隨意
  • 1
    1. 先將冬粉/粉絲,浸在熱水/沸水裡5分鐘 , 然後瀝乾水 , 備用 等時間的時候先把蒜頭切小粒 (我的冬粉一小包一扎是 50g , 用了兩包)
  • 2
    2. 如果有配料的先煮一下 , 比如說我想吃煎午餐肉 , 就去煎 XD 蛋絲,火腿,蝦,芽菜,青椒等等的,隨你喜歡 ,炒一下煎一下的 !
  • 3
    3. 下油2湯匙 , 開中大火,先爆香蒜 ,然後放 冬粉/粉絲 ! 這時候要開始健身囉XD 左右手各拿一隻筷子 , 瘋狂的把冬粉/ 粉絲 攪鬆散,炒散開來 ! (整個過程也這樣做)
  • 4
    4. 大概攪鬆散 1,2 分鐘之後 ,轉小火 (防冬粉焦掉) , 將所有調味料,和熟了的配料一次過放下去 !! 醬油,胡椒粉,糖,鹽,雞粉,XO醬,辣椒醬,蛋絲,榨菜,巧克力餅,蝦,火腿,蔥等等 .... 好像有甚麼不對勁的? (像我的午餐肉容易斷掉就不要這時候放了,會變碎,完成後才放)
  • 5
    5 . 轉回中大火 ,不停炒鬆散喔! 炒炒炒,攪攪攪 ,炒攪炒,攪炒攪 直到你認為可以上碟吃了 , 就上碟吃了 XD
  • 6
    天喔 !!! 是不是太簡單了 !
小撇步

1. 配料隨你喜歡,但要選沒有水份及本身已經熟透 , 或容易煮熟,或可以生吃為主

2. 調味方面很隨意,可一邊炒一邊試味, 比如說喜歡鹹一點就下多一點醬油,雞粉, 不吃辣不下辣醬, XO醬等等

3. 整個過程都要攪拌的原因是防止粉絲/冬粉黏在一起變成一團,防焦,和黏鍋底

4. 用防黏鍋最好!

2017/11/09 發表 4,805 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣