下飯菜~筍尖燒肉


收藏 46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

新鮮的筍子香脆爽,紅燒後更讓肉軟嫩肥而不膩。成了最美味的下飯菜!

https://youtu.be/3HMEiuefWiI
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
綠竹筍尖
15枝
三層肉
1條
蔭油、冰糖、水、葵花油
適量
  • 1
    好友的綠竹筍林中新長出的筍尖,現折下的鮮筍尖;第一次嘗鮮採筍,經好友的分享才知這新長出的筍兒們是可以吃的,那就試試囉! 竹筍洗凈後,放入沸水煮約半小時後撈出用淡鹽水浸泡。
  • 2
    五花肉切塊入鍋中用中小火慢慢煎至出油且兩面略微金黃, 把煎好的五花肉盛起,用鍋內的油煸香薑片加幾顆冰糖炒至糖化油變成黃色,把五花肉炒勻,翻炒到肉上色 倒入瀝過水的筍尖塊翻勻,加入米酒、蔭油再炒加入開水,大火燒滾後轉中小火蓋上蓋燜煮30分鐘左右,至肉軟嫩後收汁,即可起鍋。
小撇步

💖燒肉的時候加開水,燉好的肉會更軟嫩。另外,紅燒肉用到的豬肉,最好是層次分明的上好五花肉。

2017/11/06 發表 534 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣