(韓式) 明太魚干湯 북엇국


收藏 29 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

明太魚在韓國會依魚的狀態不同有好幾種說法,新鮮的明太魚叫명태,經過冷凍後的明太魚就叫동태,如果是將明太魚曬成魚干的話,就叫북어~~真的有點複雜,我也是到現在才搞得懂,在台灣應該沒有明太魚,但是聽說有進口,明太魚干也百貨公司裡的超市也有賣~~如果有進口的話,有買到的朋友可以看試看看,蠻簡單又爽口的一道湯料理。

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
明太魚干
80g
白蘿蔔
1/4根
豆腐
1/3盒
荳芽菜
適量
辣椒
1根
蔥花
少許
蒜泥
2匙
薑泥
1小匙
高湯
5杯
胡椒粉
少許
塩巴
少許
醃料
醬油
1匙
蒜泥
半匙
韓式芝麻油
1小匙
  • 1
    將明太魚泡在水裡約10分鐘左右,再把水倒掉放入醃料(醬油、蒜泥、芝麻油)抓一下就先靜置。
  • 2
    先在鍋內注入高湯及切好的白蘿蔔片後,再放入剛剛抓過醃料的明太魚干下去煮。
  • 3
    待蘿蔔煮得差不多熟後,再放入荳芽菜及豆腐,水滾起來再放入辣椒及蔥花,此時將蒜泥、薑泥也放入高湯內,滾起來再用胡椒粉及塩巴稍微調味即完成。
小撇步

ps.明太魚干不要泡太久,泡太久魚肉會很鬆散就會不好吃,如果想要吃有辣的口感,建議辣椒在一開始就放下去煮,這樣湯煮好時才會有辣辣的口感。

2017/11/05 發表 730 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣