洋蔥菇菇里肌肉🐷

芯慧的簡單料理💕
41 食譜 70 粉絲

描述

腰內肉(小里肌)ㄧ直就是我們家的常備肉,口感軟嫩。
怎麼料理都好吃。
配上洋蔥的甜味及小朋友們愛的鴻禧菇😋簡單的醬油跟糖就可以完成了👍超級下飯。
我們家小孩愛菇類。

台糖安心豬肉全程不施打抗生素,零藥物殘留。
產銷履歷好放心,一出生就有身份證。
低溫配送好安心,從屠宰到配送全程低溫。保持肉品新鮮。
綠色經營好環保,飼養過程低排碳量低廢棄物好棒棒。
邀請您一起品嚐。自己動手作,更健康。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

半顆
適量
腰內肉切絲醃料
適量
適量
一匙
少許
少許
調味料
適量
適量

步驟

  • 備料:台糖腰內肉半條就好,切絲,並醃料10分鐘以上。
洋蔥也切絲,鴻禧菇一包,根部切掉撥開。蒜頭也要切切。

    備料:台糖腰內肉半條就好,切絲,並醃料10分鐘以上。 洋蔥也切絲,鴻禧菇一包,根部切掉撥開。蒜頭也要切切。

  • 熱油鍋要熱哦!中火下肉絲。
約7分熟肉變白帶點紅!

    熱油鍋要熱哦!中火下肉絲。 約7分熟肉變白帶點紅!

  • 下蒜頭、洋蔥、鴻禧菇拌炒一下就下糖2-3匙先炒融化再放醬油、稍微收汁就完成了。

    下蒜頭、洋蔥、鴻禧菇拌炒一下就下糖2-3匙先炒融化再放醬油、稍微收汁就完成了。

小撇步

醬油跟糖約是1:1才不會過鹹。糖可以先下去拌炒後再下醬油、如果真的太乾水少許,醬色會比較亮。

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
芯慧的簡單料理💕 41 食譜 70 粉絲

雖然我也是料理新手,一開始覺得料理真的好難怎麼都像在記公式ㄧ樣,洗菜,切料...當了全職媽媽,每天煮每天被嫌棄..日子久了! 就好像漸漸領悟了,醬油要加糖,蕃茄醬要加糖.....什麼加什麼會變成什麼味道自然也就會了。 食譜是死的,人的味覺是活的,食譜只能教我要加什麼但不能煮出我想要的。 每個人口味不同還是要調成自己喜歡的口味..甜一點,鹹一個,酸一點..。創造出屬於自己的味道吧!

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

  • 林育歆
    林育歆

    醃肉的醬料要加什麼呢?

大家都在查

電鍋 烤肉 蛋黃酥 奶酪 冬瓜 糖醋排骨 烤肉 地瓜 家常菜 烤肉 茄子 脆皮燒肉 肉包 壽喜燒 蚵仔 水餃 燉牛肉 苦瓜 電鍋 絲瓜 蝦子 氣炸鍋 杏鮑菇 洋蔥 鮭魚 鹽水雞 早餐 南瓜 肉包 豆腐 雞胸肉 秋葵 滷豬腳 芋頭酥 桂圓紅棗茶 金針菇 酪梨 韭菜 雪q餅 古早味蛋糕 糖醋魚 青椒 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 鱸魚 鳳梨蝦球 麻婆豆腐 滷味 餅乾 蛋炒飯 小黃瓜