原味鮮奶酪

小星星
303 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

基本款的原味奶酪很百搭,
直接吃最簡單快速,
加點自己喜歡的果醬一起吃也很讚,
不論什麼吃法都好吃。
今天一早起床,發現天氣很熱,
突然想來點涼涼的奶酪,
啊~真美味!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

216g
108g
22g

步驟

  • 吉利丁片要先泡在冰塊水裡,完全壓入水中不要重疊,浸泡5分鐘。

    吉利丁片要先泡在冰塊水裡,完全壓入水中不要重疊,浸泡5分鐘。

  • 我使用的吉利丁是這種長片狀的,一片約2.5g,尺寸約23*7公分。

    我使用的吉利丁是這種長片狀的,一片約2.5g,尺寸約23*7公分。

  • 鮮奶、鮮奶油、砂糖全部倒在一起,然後放在瓦斯爐上,用最小的火慢慢加熱至糖全部溶化,不需要加熱到沸騰,只要糖煮化了,液體溫度摸起來比洗澡水再熱一點,有些微燙手的感覺,就可以關火了。

    鮮奶、鮮奶油、砂糖全部倒在一起,然後放在瓦斯爐上,用最小的火慢慢加熱至糖全部溶化,不需要加熱到沸騰,只要糖煮化了,液體溫度摸起來比洗澡水再熱一點,有些微燙手的感覺,就可以關火了。

  • 接著馬上把泡軟的吉利丁片放入(記得把多餘水份擠乾),攪散至完全化開不見。

    接著馬上把泡軟的吉利丁片放入(記得把多餘水份擠乾),攪散至完全化開不見。

  • 我把煮好的奶酪液倒入一個好分裝的深量杯裡,並撈除多餘泡沫。

    我把煮好的奶酪液倒入一個好分裝的深量杯裡,並撈除多餘泡沫。

  • 分裝到保羅瓶,冷卻後請把保羅瓶的蓋子蓋起來,再拿去冰箱冷藏,沒加蓋子的話,奶酪表面容易起皺,冰到完全凝固之後,就可以取出食用了。我覺得有加鮮奶油才是平常吃到的綿密奶酪口感,不加鮮奶油的話,會比較像凍類的口感,會有明顯差異。

    分裝到保羅瓶,冷卻後請把保羅瓶的蓋子蓋起來,再拿去冰箱冷藏,沒加蓋子的話,奶酪表面容易起皺,冰到完全凝固之後,就可以取出食用了。我覺得有加鮮奶油才是平常吃到的綿密奶酪口感,不加鮮奶油的話,會比較像凍類的口感,會有明顯差異。

  • 香濃可口的奶酪完成了,做法很簡單又好吃哦!

    香濃可口的奶酪完成了,做法很簡單又好吃哦!

小撇步

*此配方份量可做出4瓶保羅瓶。
*1g吉利丁搭配65g液體。
*做好的奶酪從冰箱取出後,最好儘快食用完畢,它類似冰淇淋那樣,在室溫環境會慢慢化成液狀。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小星星 303 食譜 1.1 萬 粉絲

歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 12 則
default avatar

  • 軟

    這次不加白美娜了嗎?加白美娜味道會太重嗎~

  • 請問可以不加鮮奶油嗎?味道口感會如何?

  • 靜慧
    靜慧

    請問一下 如果一次做好幾分會影響口感嗎?

網友都在看

大家都在查

鱸魚湯 四季豆 鮮奶油 南瓜饅頭 雞湯 麵疙撘 起司鍋 泡菜煎餅 家常菜 白蘿蔔 綠花椰菜 白菜 電鍋 雞蛋豆腐 酸菜白肉鍋 高麗菜 回鍋肉 蛋糕 早餐 松阪豬 山藥排骨湯 包子 雞胸肉 臭臭鍋 磅蛋糕 螃蟹 三杯雞 薑母鴨 羊肉爐 生菜沙拉 芋頭 麻油 苦瓜排骨湯 娃娃菜 吻仔魚 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 地瓜球 吐司 紅蘿蔔 芥菜 氣炸鍋 麻婆豆腐 豬肝湯 螞蟻上樹 巫婆手指餅乾 餅乾 萬聖節餅乾