紅酒無花果核桃【麥典實作工坊麵包專用粉】


收藏 408 留言 5
11 人跟著做 Thumb 72476ee88ba97321 Picture?width=80&height=80 Default avatar

「紅酒無花果核桃」運用黑糖、核桃、酒漬無花果的搭配,讓麵包不僅美味更具底蘊,麵包不僅是麵包,更是一種美好的生活體驗與享受。現在就跟著麥典一起體驗歐風吧﹗﹗﹗

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
材料A
麥典實作工坊麵包專用粉
500g
黑糖
40g
10g
即發乾酵母
7g
牛奶
360g
20g
材料B
奶油
30g
材料C
核桃
100g
酒漬無花果
見步驟9
適量
  • 1
    材料A揉至麵糰光滑,後加入B室溫軟化的奶油,揉至麵糰筋性形成,當麵糰逐漸光滑可以拉出薄膜時,加入材料C核桃,並將麵糰與核桃揉攪均勻。 (可參考使用麥典333優雅揉https://icook.tw/recipes/168240)。
  • 2
    在室溫下進行基本發酵,時間約60分鐘。可以在麵糰表面 (蓋上濕布或是保-鮮膜防止表面乾皮喔:)
  • 3
    將麵糰進行分割成約250g,約可均分成4顆,將麵糰依序進行滾圓,滾圓完麵糰放在烤盤上鬆弛20分鐘。
  • 4
    將鬆弛好的麵糰進行整形,將麵糰用擀麵棍擀平後,鋪上酒漬無花果乾(剪切成1/4)。
  • 5
    麵糰捲起成長條,二端搓尖,將麵糰彎成馬蹄造型。
  • 6
    在溫度約35℃溫暖環境進行最後發酵約50分鐘(當麵糰發至約2倍大即可進行烤焙囉)。
  • 7
    入爐前裝飾,可在麵糰表面灑上麵粉,再用刀片或剪刀剪出紋路。
  • 8
    入爐烤焙,以上/下火 210/190℃ 烤18~20分,至表面與底部上色。
  • 9
    ※酒漬無花果乾:紅酒蓋過無花果乾,倒入袋中,冷藏浸漬2~3天;或是無花果乾加紅酒煮滾,放冷卻後隔天使用。
2017/11/01 發表 3,003 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問核桃要先烤過嗎?

7 months ago
user_avatar

請問一下因為有小孩不愛有酒味可以只用糖水或水泡就好嗎

8 months ago
user_avatar
作者回應

您好,如果是小朋友要吃見建議將無花果乾用熱水泡軟即可,雖然風味上會有不同,還是有食材純粹的香氣,也很好吃捏~~

8 months ago
user_avatar

請問可以用蘭姆酒,代替紅酒嗎?
謝謝

8 months ago
user_avatar
作者回應

可以的,但因為酒精濃度有所不同,在風味上的呈現會有所差異,也歡迎您試做後跟我們一起分享喔^^

8 months ago