加顆雞蛋來場泡麵的華麗轉身!


收藏 34 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

所有加蛋料理中,鹹魚翻身得最為徹底的就是泡麵加蛋了,跟人家說你晚餐吃泡麵顯得寒酸孤單,但如果說是吃泡麵加蛋就不一樣了,那是獨居人士的風雅之舉,不容侵犯的獨享美味,拿柄小鍋,煮水後加調味包和麵體,打入雞蛋放上些青菜,簡單自足。

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
適量
泡麵
1包
新鮮雞蛋
1顆
菇類
1小把
青菜
1小把
  • 1
    【泡麵與溏心蛋】 取一人份單柄小鍋,放入泡麵調味包並注入水後燒滾;雞蛋打入小碗中備用。
  • 2
    湯滾後放入麵體、菇類與雞蛋,計時 1分半鐘,一邊計時一邊以筷子撥開麵體。
  • 3
  • 4
    計時結束後放入青菜,將青菜壓入湯中即可熄火,將泡麵裝入深碗中,或直接以鍋當碗享用吧!
  • 5
    【泡麵與散蛋】 取一人份單柄小鍋,放入泡麵調味包並注入水後燒滾;雞蛋打入小碗中備用。 湯滾後放入麵體、菇類與雞蛋,計時 1分鐘,一邊計時一邊以筷子撥開麵體。 計時結束後放入青菜並以畫圈的方式澆淋入蛋液,計時30秒後熄火(過程中千萬不可以攪拌),將泡麵裝入深碗中,或直接以
  • 6
小撇步

1. 加入麵體後快速將之撥散,這樣受熱更均勻。
2. 撥散麵體、加入雞蛋後大火煮滾1分半鐘,這樣烹煮的泡麵口感與蛋包質地最軟硬適中;如果是烹煮散蛋,湯滾後倒入蛋液,計時30秒即可熄火,否則蛋的口感會太硬。

2017/10/23 發表 1,382 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

以下這一款經檢測合格,無含鉛、鎘、鉮等重金屬 ,可放心使用!
․【OMORY】 經典雙耳韓國泡麵鍋20CM(附鍋蓋)隨貨限量贈品博客來有賣,購買網址如下
http://www.books.com.tw/exep/assp.php/judy114114/products/N000886817?utm_source=judy114114&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201801

a year ago