收藏 105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用烤箱也能做出台灣夜市的碳烤玉米喔! 雖然用烤箱烤出來的成品沒有碳火的香味, 但光是沙茶香就能一解鄉愁, 試試看吧!

* *歡迎到"飄香筆記"部落格逛逛喔!
https://note-a-licious.blogspot.com/
FB: https://www.facebook.com/Note.a.licious

份量
2 人份
食材
清蒸玉米
4 根
~~ 沙茶烤醬 ~~
醬油
適量
醬油膏
適量
楓糖
1 大匙
沙茶
1 大匙
辣油 (也可不加)
隨意
麻油/香油
少許
  • 1
    預熱烤箱至350度F 或177度c. 把沙茶烤醬混合均勻, 並把烤醬塗在玉米上.
  • 2
    將玉米排在噴有防沾油錫箔紙的烤盤上, 烤約15-20分鐘即可.
小撇步

*我通常是蒸一鍋玉米(約8根), 4 根吃原味, 另外4根留到第二天做烤玉米, 省時省力又能變化口味, 可謂玉米2吃!
* 清蒸玉米的作法: 把甜玉米洗乾淨, 每根均勻抹上少許鹽巴. 大同電鍋外鍋放2杯水, 蒸熟就可以了. 把玉米放涼就可以烤了.
* 如果是傳統式上下火烤箱, 須將烤箱溫度提高至375度F或191度C, 烤的時間不變.

2017/10/22 發表 1,620 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣