親子廚房DIY米披薩・萬穗豐饒盛秝米料理


收藏 170 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近熊寶兒又開始不愛吃飯,讓迷你竹我覺得十分頭疼,動了動腦讓熊寶自己動手DIY米披薩,果然做得開心也吃得開心。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
萬穗豐饒盛秝米煮成的白飯
1碗
玉米
1小碗
鮪魚
1小碗
德國香腸(切塊備用)
1根
焗烤用起司
1/4碗或更多
  • 1
    來自花蓮的好米,盛秝米蛋白質含量低,號稱口感超越越光米,煮成白飯直接品嚐,粒粒分明且口感Q彈,米飯香氣也足。
  • 2
    準備稍有深度的圓盤並鋪上鋁箔紙,接著將煮好的萬穗豐饒盛秝米飯放到盤子上,再用飯匙或是手把飯壓實壓緊,壓得越緊才越不容易散開,不然就會變成焗烤飯而不是米披薩了。
  • 3
    接著在米飯上擠番茄醬並且塗均勻。(熊寶表示,要塗很均勻喔~仔細的塗~)
  • 4
    接著就把香腸、玉米、鮪魚等材料擺上去。
  • 5
    最後就是把焗烤起司鋪得滿滿,再放進烤箱烤大概15分鐘左右,表面起司也有漂亮的焦黃色,就完成了。
  • 6
    (我們用的是家用小烤箱,沒能調火力,基本上就是中間的料要加熱到,表面起司也要上色的程度即可。)
  • 7
    香噴噴的米披薩出爐!滿滿都是熊寶喜歡的食材,還在拍照熊寶已經在旁邊不耐煩想吃,這份量大約是一整碗的飯,結果整個米披薩媽媽和爸爸只分別吃到一口,剩下的到哪去了大家知道吧~(笑)
小撇步

用米飯取代傳統麵皮做成的米披薩,除了飽足感更佳之外,口感與香氣也更豐富些,萬穗豐饒盛秝米煮成的白飯,經過壓製成型仍保Q彈口感,米飯香氣與起司的鹹香相搭也很迷人,配料可以因為喜好而更換,推薦給家裡也有小朋友的家長們。
BxC廚房精彩食譜:https://bearxchu.com/2017/31525

2017/10/20 發表 1,901 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣