原味、可可擠花餅乾

心手作 烘焙坊
255 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

親愛的捧油們~
#雅芬的烘焙廚房 與
#簡單幸福烘焙莊園
#心手上路手作烘焙
一起創立了社團,歡迎有興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊
https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

步驟

  • 無鹽奶油放在室溫下軟化,手指按壓出現凹陷痕跡即可。

💡無鹽奶油勿過度軟化或是軟化不足,過度軟化的結果就是完成的麵糊將會滲出油脂而且也無法打發,軟化不足將會很難與其他材料混合。

    無鹽奶油放在室溫下軟化,手指按壓出現凹陷痕跡即可。 💡無鹽奶油勿過度軟化或是軟化不足,過度軟化的結果就是完成的麵糊將會滲出油脂而且也無法打發,軟化不足將會很難與其他材料混合。

  • 鍋中放入無鹽奶油、鹽、過篩糖粉,用電動或手動打蛋器,打發至顏色微微泛白、體積蓬鬆即可。

💡無鹽奶油與糖粉打發的時間,要控制在5分鐘左右即可,若打發過頭會影響口感也會造成烘烤後花紋消失。

    鍋中放入無鹽奶油、鹽、過篩糖粉,用電動或手動打蛋器,打發至顏色微微泛白、體積蓬鬆即可。 💡無鹽奶油與糖粉打發的時間,要控制在5分鐘左右即可,若打發過頭會影響口感也會造成烘烤後花紋消失。

  • 加入牛奶攪打均勻,攪打均勻後應該是呈現體積蓬蓬、顏色發白的奶油霜狀。

    加入牛奶攪打均勻,攪打均勻後應該是呈現體積蓬蓬、顏色發白的奶油霜狀。

  • 加入過篩的低筋麵粉,用刮刀邊切邊拌,拌到看不到粉即可停止攪拌


過度攪拌會造成麵粉起筋、麵糊過軟,曲奇會無法定型。

    加入過篩的低筋麵粉,用刮刀邊切邊拌,拌到看不到粉即可停止攪拌 過度攪拌會造成麵粉起筋、麵糊過軟,曲奇會無法定型。

  • 麵糊裝入擠花袋中,排出空氣,預熱烤箱170度,預熱時間至少10分鐘。

這個麵糊是很好擠花的,使用拋棄式擠花袋即可。

    麵糊裝入擠花袋中,排出空氣,預熱烤箱170度,預熱時間至少10分鐘。 這個麵糊是很好擠花的,使用拋棄式擠花袋即可。

  • 我使用10齒星形花嘴,尺寸要選中號或大號的,用太小的花嘴會很難擠麵糊,擠花袋也會爆開。

    我使用10齒星形花嘴,尺寸要選中號或大號的,用太小的花嘴會很難擠麵糊,擠花袋也會爆開。

  • 完成的麵糊要馬上擠花,不可以靜置,擠花嘴垂直對著烤盤,留點距離擠才會立體,從內到外擠成圓形,入烤箱用170度烘烤15~20分鐘至曲奇呈現金黃色即可出爐。

💡我的烤盤是不沾的,若是會沾的烤盤要舖烘焙紙。

    完成的麵糊要馬上擠花,不可以靜置,擠花嘴垂直對著烤盤,留點距離擠才會立體,從內到外擠成圓形,入烤箱用170度烘烤15~20分鐘至曲奇呈現金黃色即可出爐。 💡我的烤盤是不沾的,若是會沾的烤盤要舖烘焙紙。

  • 剛出爐的曲奇還會有點軟軟的,先靜置在烤盤上一會兒,等到表面硬了再移至烤網放涼,若放涼還是軟的代表還沒烤熟,可以再入烤箱烘烤。

    剛出爐的曲奇還會有點軟軟的,先靜置在烤盤上一會兒,等到表面硬了再移至烤網放涼,若放涼還是軟的代表還沒烤熟,可以再入烤箱烘烤。

  • 有些配方會用全蛋,有些用蛋黃、有些用蛋白,我是使用牛奶,口感是屬於酥脆的。

這個配方可以做24個。

    有些配方會用全蛋,有些用蛋黃、有些用蛋白,我是使用牛奶,口感是屬於酥脆的。 這個配方可以做24個。

  • 可可擠花餅乾^_^

也是可以做24個。

    可可擠花餅乾^_^ 也是可以做24個。

  • 成品要放在密封盒中,室溫可以保存15~20天。

    成品要放在密封盒中,室溫可以保存15~20天。

  • 也可以擠玫瑰花喔🌹

    也可以擠玫瑰花喔🌹

  • 可可玫瑰花擠花餅乾^_^花嘴要用大號6齒星形花嘴。

    可可玫瑰花擠花餅乾^_^花嘴要用大號6齒星形花嘴。

  • 180/150烤20分鐘,中間烤盤轉向~

    180/150烤20分鐘,中間烤盤轉向~

15.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
心手作 烘焙坊 255 食譜 2.1 萬 粉絲

粉絲專頁:https://www.facebook.com/heart.handmand/ 親愛的捧油們~ #雅芬的烘焙廚房 與 #簡單幸福烘焙莊園 #心手上路手作烘焙 一起創立了社團,興趣的捧油們一同加入,一起分享 你/妳 們的手作,大家一起相互交流喔!😊 https://www.facebook.com/groups/809616679396178/?fref=nf

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 65 則
default avatar

  • 梁雅萍
    梁雅萍

    請問牛奶有要分低脂全脂的嗎?

  • Weizhen
    Weizhen

    你好 想請問若想要抹茶口味的,跟可可的作法一樣嗎?只是可可粉換成抹茶? 謝謝!

  • Jenny Lee
    Jenny Lee

    有什麼工具

網友都在看

大家都在查

餅乾 中式早餐 午餐 蛋塔 越南料理 韓式 羊肉 壽喜燒 麻婆豆腐 韓式料理 粉蒸排骨 滷肉 健康餐 檸檬塔 素食便當 便當 奶油白菜 日本料理 咖哩 歐姆蛋 甜點 紅豆紫米 蒸蛋 蛋炒飯 大阪燒 泰式酸辣醬 蘿蔔糕 番茄義大利麵 鹼粽 香蕉煎餅 年菜 酸菜魚 豬油拌飯 味醂 川菜 麻油雞 燒餅 油菜 柴魚高湯 巧克力蛋糕 陽春麵 鰻魚飯 饅頭 榨菜 蜂蜜蛋糕 壽司 泡菜鍋 黑糖薑茶 韓式烤肉 牛排