不甜不膩-輕乳酪蛋糕✨

成就感超高的!一起做做看吧!😊

食材
蛋黃糊💛
蛋黃
2顆
低筋麵粉(薄力粉)
20G
玉米粉
10G
牛奶🥛
25G
起司糊❤️
奶油奶酪
125G
奶油
15G
糖(紅砂糖或白砂糖皆可)
15G
檸檬汁🍋
半粒(-2G)
牛奶🥛
90G
蛋白霜💙
蛋白
2顆
糖(紅砂糖或白砂糖皆可)
35G
檸檬汁🍋
2G
  • 1
    準備好上述食材(此份量為一個6吋) 第一排為蛋黃糊 第二排為起司糊 第三排為蛋白霜
  • 2
    1.將起司糊材料隔水加熱至無顆粒。 (材料融化即可關火攪拌) 2.另拿容器將蛋黃糊攪拌均勻至無顆粒。 3.待起司糊降溫後,將蛋黃糊及起司糊混在一起攪拌均勻備用。
  • 3
    1.將蛋白高速打發後加入檸檬汁、糖分批加入,低速打至濕性發泡。 2.再挖三分之一的蛋白霜至蛋黃起司糊中攪拌均勻。 3.最後將蛋黃起司糊倒入剩餘蛋白霜中攪拌均勻。 4.倒入底部已鋪上烘焙紙及周圍塗上一層薄薄的奶油的6吋烤模內。 5.烤模外層底部用鋁箔紙包一下。
  • 4
    1.先將烤箱的烤盤加水「預熱」10分鐘上下210度 2.再加冷水至烤盤中「烤上色」20分鐘上下210度(依照烤箱的不同而有所差異,建議全程在旁觀察變化) 3.烤箱開縫「烤熟」開下火烤70分鐘180度(依照烤箱的不同而有所差異,建議全程在旁) 4.烤熟後拿出來,將烤模震個幾下,把熱空氣震出!
  • 5
    冷凍後更好吃喲😋😋😋
贊助
小撇步

*建議烤東西時全程一定要在旁觀察!因為這樣的動作我從第一次做到現在表面都沒有爆炸過!

2017/09/28 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,為何我做的輕乳酪蛋糕出爐的時候,表面很飽滿很光滑好看,但是放涼後表面就皺起來的呢?

7 months ago