無麩質韓式豆沙裱花杯子蛋糕


收藏 82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

杯子蛋糕香,加上豆沙裱花綿密的口感,一起吃的口感非常好。熱量也不高,使用的都是低GI的食材,亞麻籽粉含有豐富的Omega3能降低發炎,寡糖可以整腸,原本萬惡的甜點也可以很健康! 這份食譜並沒有韓式裱花的配方和做法,想做的朋友可以上網或買書參考。此配方可以做11個五公分底的杯子蛋糕,也可以做一個六吋的蛋糕。

食材
3顆
椰奶
70g
烘培用杏仁粉
5大匙
黃金亞麻籽粉
3大匙
椰糖
3大匙
寡糖粉
3大匙
檸檬汁或水果醋
幾滴
椰子油
4大匙
  • 1
    將蛋黃和蛋白分開。蛋黃這邊加入椰奶,杏仁粉,亞麻籽粉,椰子油和椰糖,攪拌均勻。
  • 2
    蛋白這邊加入檸檬汁或醋,然後開始攪拌,打到大泡泡出現,開始加入寡糖粉。寡糖粉分三次加入,打發至濕性發泡即可,這樣口感較濕潤細緻。也可打至乾性發泡,口感較硬。
  • 3
    將打發好的蛋白霜分三次加入蛋黃糊裡,以切拌的手勢快速拌勻,免得消泡。
  • 4
    把蛋糕糊放入紙模裡約七分滿,然後放進已經預熱好的烤箱,以165度烤大約25分鐘,蛋糕上色即可。
  • 5
    烤好後的杯子蛋糕拿出來放涼後,頂上放置已經做好的裱花就可以吃了。
小撇步

使用椰糖等非精緻糖打發蛋白,很難打到濕性發泡,更別說乾性發泡。使用椰糖等非精緻糖打發的蛋糕會很濕潤。這邊因為還要放豆沙裱花,所以蛋糕不能做的太濕潤,怕撐不起豆沙裱花的重量,所以使用寡糖粉打發蛋白。

2017/09/18 發表 2,057 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣