收藏 185 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

雖然需要一些耐心慢火燉煮,但烹煮過程十分簡易,又能一次吃到多種食材,沒學會太可惜。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
一顆
豬五花肉
一條
洋蔥
一顆
紅蘿蔔
半根
兩根
醬油
4-5匙
蓋過所有食材
一小匙,可加可不加
一小匙,可加可不加
  • 1
    1. 將五花肉切塊,若不想最後醬汁太油,可在此時將肥油切除。 2. 紅蘿蔔.馬鈴薯切塊,洋蔥切成條狀,蔥切段。 3. 備妥調好的醬汁,醬油+水+鹽。若想加糖也可在此時加入醬汁中。
  • 2
    馬鈴薯切塊後,建議泡於開水中至少15分鐘,以防發黑。
  • 3
    1. 煮之前先於鍋中將洋蔥及蔥段炒香,待有洋蔥香氣後,依序放入五花肉、紅蘿蔔將馬鈴薯,翻炒一下。 2. 加入調好的醬汁,轉小火慢燉,將所有食材燉熟,馬鈴薯燉爛一些會比較好吃喔!
  • 4
    完成,醬汁會越煮越少,且有馬鈴薯的關係,醬汁也會變得濃厚,收汁程度可視個人喜好。
  • 5
小撇步

1. 圖片中沒有蔥,但是經幾次嘗試後,覺得放入蔥段味道比較好。
2. 馬鈴薯切塊後建議先浸泡於開水中至少15分鐘,以防發黑,影響觀感。
2. 五花肉若切得較厚會不容易煮成入口即化,也可先把五花肉與薑片蔥段一起先用電鍋蒸熟。

2017/09/14 發表 3,282 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣