Á Cöökie ♥杏仁瓦片

720 留言 1
31 人跟著做 Default avatar Default avatar Picture?width=150&height=150

6種材料5個簡單步驟,就可以作出喜氣的杏仁瓦片囉^^
我很喜歡杏仁瓦片,覺得它是個很喜氣的餅乾,滿滿的杏仁片,營養價值滿滿。 真是一口接一口停不下來:p
如果家裡還有剩下的蛋白,不要忘了利用作好吃的杏仁瓦片喔。

食材

蛋白 2顆
砂糖 32-50g
1小匙
無鹽奶油 25g
低筋麵粉 40g
生杏仁片 100g
  • 1 將材料備好後,先將無鹽奶油隔水加熱至溶化。 蛋白+砂糖/鹽攪拌均勻至無糖粒。
  • 2 將過篩後的低筋麵粉加入攪拌至無粉粒後,再將已溶化的奶油加入均勻攪拌至光滑。 最後加入杏仁片輕輕與麵糊平均混合即可(避免杏仁片弄碎)。 鋪上保鮮膜放入冰箱冷藏醒置約30min
  • 3 再來就是朔型與烘烤的部份囉~ 用湯匙搖出杏仁麵糊至烤盤上,間隔要稍微大一點,因為還必須將杏仁麵糊抹平。 將杏仁麵糊推平成一個大薄片.厚薄儘量均勻,烤色才會均勻。 進烤箱烘烤 180度/15-18min (中間烤盤調烤盤方向)。 出爐馬上移到鐵網架上放涼。
贊助

小撇步

烤箱記得要先預熱喔。
再朔型時,手沾一些清水去推杏仁麵糊,操作才方便。
請準備一張防沾烤布烘烤完成品才不會黏住。
放涼的杏仁瓦片酥必須馬上放密封罐才能保持酥脆,不然台灣的天氣潮濕容易軟掉。
若有軟掉的現象,再進烤箱回烤就可以了。
(此份量約可做20片)

2012/07/03 發表 1.9 萬 瀏覽

有 31 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

人見人愛的杏仁瓦片食譜來囉~~~

5 年前