青醬天使髮麵佐煎干貝


收藏 61 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

嘖嘖的料理影片在這:https://bit.ly/2rEGayc
青醬做法請參考:
http://zezecook.com/934/making-pesto/
快來Facebook追蹤最新文章!
https://www.facebook.com/ZEZECHU/

份量
1 人份
時間
20 分鐘
食材
天使髮麵:
1 人份
蒜頭:
4 瓣
橄欖油:
2 大匙
青醬:
1.5 大匙
雞高湯(替代:水)
2 大匙
鹽:
適量
  • 1
    煸蒜油:鍋內下橄欖油,將蒜頭切末後小火煸至褐色即可起鍋(先將蒜油做好保存起來,之後要做其他料理都非常方便!)
  • 2
    煸蒜頭的同時起一鍋水並加入兩匙鹽巴,待水滾後下天使髮麵,約滾煮三分鐘後先試一下軟硬度,稍微帶點硬度就可以起鍋了,待會拌炒還會繼續熟成;另外青醬與雞高湯拌勻待用。
  • 3
    【煎干貝作法 ➔ 干貝表面劃十字淺刀以方便入味,兩面灑上海鹽,鍋內下橄欖油並將油燒熱後放入干貝,煎到兩面呈現赤棕色時起鍋(另外在干貝第一次翻面後可加入一小塊奶油與迷迭香,並鍋子向自己的方向微傾,不斷將油澆上干貝更可提升其風味),最後將干貝盛起,灑上黑胡椒粗粒、檸檬皮屑後完成!】
  • 4
    煸蒜油的原鍋內下一匙蒜油,並加入步驟 2. 的麵條,中火拌炒約 10 秒後熄火,接著下青醬與麵條拌勻,試一下味道並適度補入鹽巴後即可盛盤。小秘訣:盛盤後在麵上放入一小匙剛煸的蒜酥會更香喔!
小撇步

嘖嘖 POINT
煎干貝時鍋內溫度一定要足夠,簡單的判斷方式為下干貝時會聽到滋滋聲響並且起煙,反面再煎時亦同;若溫度不足干貝會開始出水變成水煮「乾」貝,口感也會變的非常差!

更多食譜請看:http://zezecook.com/

2017/09/01 發表 856 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣