不用去香港,也能吃到厲害的楊枝甘露

121 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

楊枝甘露是我每次去香港必吃的甜品,雖然跟它交手過好幾個回合,卻始終不知道裡面除了芒果、柚子、西米露外,還放了些什麼,讓這道甜點有如此好滋味。慶幸在今年夏天的尾巴,仍是芒果盛產的季節,能做出這道我最喜愛的甜點!

份量5人份 烹調時間20分鐘

食材

西米露 120g
愛文芒果 2顆
柚子 1/3顆
牛奶 300c.c
椰奶 適量
冰糖水/果糖 依照個人口味
  • 1柚子剝皮取肉,並撥碎成絲狀。芒果去皮,並將0.5顆芒果切成丁, 1.5顆芒果切成絲。
  • 21. 煮一鍋水,水滾開後放入西米露。此時轉成小火,並用湯匙/筷子不停攪拌防止黏鍋,小火煮約10-15分鐘,期間觀察西米露熟透的情形,待西米露9成呈現透明,中間心1成白,就可關火。2. 將西米露倒在濾網中,用過濾水沖洗將西米露外層的黏稠液完全洗掉,同時冷卻。清洗過程需反覆3-4次。3.最後再用冰水冰鎮
  • 3放入1.5顆芒果、鮮奶與椰奶。
  • 4將步驟2的材料用果汁機或攪拌棒打勻。試一下口味,若芒果甜度不夠,可以再加入煮好的冰糖水或果糖。
  • 5拿一個乾淨的碗,底部放入步驟2的西米露,再放上撥成絲的柚子(留少許不放)。
  • 6最後注入步驟4的芒果牛奶,在最上層撒上芒果丁與柚子絲即可(在食用前先放入冰箱冰過半小時,風味更佳)。
贊助

小撇步

1. 芒果甜度不一,若沒有買到甜度夠的芒果,可適量放入冰糖水或果糖。
2. 西米露一定要經過沖洗冰鎮,才會QQ好吃喔(Q的東西真的是我的罩門)。
3. 這道甜點做起來不難,但步驟挺多的,而且過程中不加一滴水,難怪香港一碗賣得貴桑桑。但想想,省去一張機票就能吃到這道甜品,值阿~~

2017/08/30 發表 1,634 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣