等待的滋味 ~自製馬斯卡彭起司


收藏 1,097 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

等待不算是簡單的 但也不難
最難的是不讓自己急躁的心礙事
不讓自己憑著己意 造成別人的傷痛
在等待的時間中學會對自己及別人的溫柔
不在預期內所完成的自製馬斯卡彭起司
簡單的兩種食材 - 鮮奶油及檸檬汁
再加上時間和愛
讓等待的滋味自然的呈現 ~
http://olivendove.blogspot.tw/2017/08/homemade-mascarpone-cheese.html

食材
鮮奶油
500ml
檸檬汁
1 大湯匙
  • 1
    準備在篩子上放上細紗布或大的咖啡濾紙(我用四層)下面用玻璃容器準備著。
  • 2
    在鍋中倒入鮮奶油500ml 開中小火用攪拌湯匙,感到有些濃稠但不能倒沸騰的程度,此時就可以加入檸檬汁。
  • 3
    持續攪拌,直到鮮奶油此時可以包覆在湯匙上,並在湯匙背後用手可以畫出一條線的濃稠程度,就可關火,並讓其鍋中冷卻2小時。
  • 4
    接著將冷卻的鮮奶油倒入篩子,下面用玻璃容器瀝出乳清。整組放入冰箱靜置過一夜(7~8小時)。
  • 5
    7~8小時之後檢查濃稠度,如果覺得要再濃稠些,就在冰箱放個幾個小時。放越久越濃。把作好的馬斯卡彭起司放入有蓋的玻璃容器中,可在冰箱保存3~4天。
小撇步

喜歡這道料理心情故事的分享嗎? 發掘更多Olive&Dove 的料理及料理人的心情故事 https://www.facebook.com/oliveanddove/
http://olivendove.blogspot.tw/

2017/08/29 發表 1.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這樣大概可以做出幾克

a year ago
user_avatar
作者回應

約300ml , 1 1/3 杯

a year ago
user_avatar

對不起,現在才看到您的留言!不好意思我貼錯了,是標準量匙的1大湯匙喔,是15c.c. 您也可以參考周老師的這個換算表的貼文 http://bit.ly/2gXeE9P

a year ago
user_avatar

請問檸檬汁1/2小湯匙,是多小的湯匙啊?還是說相當於幾公克呢?如果加多了是會失敗嗎?

a year ago