巧克力鮮奶酪

🍳Sunny愛料理🍽
92 食譜 263 粉絲

一種清冰箱的概念,把做生乳酪蛋糕剩下的鮮奶油以及特大罐的巧克力醬等材料攪一攪,簡單幾個步驟快速就能完成大人小孩都喜歡的巧克力奶酪~

時間
5 分鐘
  • 拿一個大碗用冰塊水(開水)浸泡吉利丁將它泡軟,再準備其他材料。

**冰塊水要完全淹過吉利丁片。

    拿一個大碗用冰塊水(開水)浸泡吉利丁將它泡軟,再準備其他材料。 **冰塊水要完全淹過吉利丁片。

  • 拿一個乾淨的鍋子,放入牛奶、鮮奶油、細紗糖,以小火加熱(微溫,用手摸不會覺得太燙的溫度,大約40度。)攪拌至砂糖融化即可熄火。

將泡軟的吉利丁片擰乾後放入鍋中攪拌至完全融化。

    拿一個乾淨的鍋子,放入牛奶、鮮奶油、細紗糖,以小火加熱(微溫,用手摸不會覺得太燙的溫度,大約40度。)攪拌至砂糖融化即可熄火。 將泡軟的吉利丁片擰乾後放入鍋中攪拌至完全融化。

  • 再倒入巧克力醬拌勻。

    再倒入巧克力醬拌勻。

  • 攪拌好的奶酪液放涼倒入容器裡即可放至冰箱冷藏至少2小時。

這個份量可以做9個三角杯(每杯約裝50ml)+1個玻璃杯(約80ml)。

    攪拌好的奶酪液放涼倒入容器裡即可放至冰箱冷藏至少2小時。 這個份量可以做9個三角杯(每杯約裝50ml)+1個玻璃杯(約80ml)。

  • 已凝固的奶酪要吃之前可再淋上少許巧克力醬。

    已凝固的奶酪要吃之前可再淋上少許巧克力醬。

  • 滑嫩的巧克力奶酪非常受歡迎~

    滑嫩的巧克力奶酪非常受歡迎~

1.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🍳Sunny愛料理🍽
92 食譜 263 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 林佳佳

    林佳佳

    這樣就不會沈澱或浮在表面嗎?

    使用可可粉可能還是會有沈澱狀況(我沒有實際操作過用可可粉做奶酪),建議裝進小杯容器放涼後,送進冰箱前再輕輕攪拌一下。攪拌後就立刻放冰箱讓它凝固,這樣應該比較能避免沈澱或浮面情況。

  • 林佳佳

    林佳佳

    如果用可可粉,要怎麼才會均勻呢?

    要過篩喔! 可以先將可可粉過篩後加入拌勻or加入可可粉攪拌後過篩or加入前後都過篩。

  • 榛果

    榛果

    倒入後..馬上放冰箱嗎?熱熱狀態...蓋子要蓋嗎

    只加熱到溫溫狀態就可以離火了(手摸的溫度溫溫大約40度左右),因為我有使用塑膠容器所以有放大約5分鐘讓奶酪液涼一點才倒入容器。如果你使用的是玻璃容器,溫溫的狀態可以倒入,建議倒入玻璃杯放涼再進冰箱。(進冰箱前再蓋)有蓋子就用蓋子蓋上,沒蓋子可以用鋁箔紙或烘焙紙或保鮮膜蓋上。

網友都在看

大家都在查

潤餅 米糕 薑母鴨 滷豬腳 櫻花蝦 新豬肉 紅燒獅子頭 桂圓紅棗茶 東坡肉 植物肉 紅燒牛肉 脆皮燒肉 發糕 石斑魚 梅子酒 燉牛肉 壽喜燒 豬腳 滴雞精 鴨賞 砂鍋魚頭 羊肉爐 雪q餅 蒜頭雞 鱸魚 部隊鍋 鳳梨 紅燒肉 牛排 糖醋排骨 新餐肉 米餅 泡菜鍋 麻油雞 紅豆湯 蘿蔔糕 回鍋肉 蝦子 鮭魚 鳳梨蝦球 鹽水雞 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 雞胸肉 水餃 糖醋魚 香菇雞湯 刈包 滷味