夏日輕食。藜麥蔬食沙拉 VEGGIE QUINOA SALAD

280 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近非常喜歡小點心類和清涼的食材,加上自己非常愛吃蔬食,所以就改良一下做點不一樣的藜麥蔬食沙拉! 藜麥是一種在美國GOOD FOOD健康食譜上常出現的食物。

藜麥亦稱灰米或小小米,是一種南美洲高地特有的穀類植物,又稱印地安麥,或是奎藜,糧食穀物大多屬於禾本科,但是藜麥很獨特屬於藜科(來源:wiki)

食材

紅藜麥 適量
小黃瓜 適量
紅洋蔥 適量
綠豆 適量
小米 適量
糙米 適量
redlentil紅扁豆 適量
香菜 適量
橄欖油 適量
醬油 適量
白砂糖 適量
白醋 適量
海鹽 適量
黑胡椒 適量
檸檬原汁 適量
辣椒粉 適量
適量
  • 1 Quinoa 加水煮滾後,轉中小火煮10~15分鐘
  • 2 關火後悶熟至水被吸收完,放涼後和蔬菜丁或果粒攪拌均勻,用量依個人喜好即可(小米&綠豆&糙米的做法都和Quinoa一樣,盡可能都分開煮比較好,悶的時間依個人對食材硬軟度喜好而定)
  • 3 最後加入胡椒、橄欖油、檸檬汁等調味料調味
贊助

小撇步

最來有家入玉米粒,讓整體的味道變得微微酸甘甜;另一碗用芒果和酪梨的水果口味沙拉也好得我心!

Quinoa 熱熱吃或涼涼吃,各有不同風味,但我最喜歡的是冰起來後冰冰的滋味,超有夏天的FU~~~

2012/06/21 發表 1.6 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣