【以樂自然初食】蔓越莓奶酥手工餅乾-無泡打粉


限12字

不需要泡打粉,也不需要膨鬆劑,仍可做出好吃的手工餅乾!
手工餅乾大人小孩都愛吃,香甜酥脆了零嘴,讓人情不自禁的一口接一口,但是市售餅乾多數使用氫化油、添加香料、泡打粉、防腐劑、膨鬆劑、乳化劑等,再怎麼吃都不安心。
自己做手工餅乾,選擇好食材,用好料,不只可以增加親子間的相處樂趣,也能夠保證絕對無添加,吃的放心又開心!

食材

1顆約50g
90g
  • 選擇好的食材及好用的工具,是成品好吃及成功的第一步。
製作手工餅乾的基本材料有天然奶油、無漂白無添加紅冰糖粉、無漂白低筋麵粉、新鮮健康無抗生素的有機雞蛋。
工具方面:有一台好用分速的電動攪拌機是一定要的,在不使用泡打粉及膨鬆劑的情況下,只靠奶油、雞蛋來打發,使用電動攪拌機會輕省許多,一個好的鋼盆可以幫助打發奶油、雞蛋更順手,而一支好用的軟刮刀,更是拌勻麵糰食材不可缺少的好幫手。

    選擇好的食材及好用的工具,是成品好吃及成功的第一步。 製作手工餅乾的基本材料有天然奶油、無漂白無添加紅冰糖粉、無漂白低筋麵粉、新鮮健康無抗生素的有機雞蛋。 工具方面:有一台好用分速的電動攪拌機是一定要的,在不使用泡打粉及膨鬆劑的情況下,只靠奶油、雞蛋來打發,使用電動攪拌機會輕省許多,一個好的鋼盆可以幫助打發奶油、雞蛋更順手,而一支好用的軟刮刀,更是拌勻麵糰食材不可缺少的好幫手。

  • 本次食譜所需要用到的所有食材:
1.購自好市多的丹麥天然奶油。
2.淳味紅冰糖-由台灣第一家生產紅冰糖之合法專業製造工廠所生產。
3.來自不施打抗生素的雞所產下的雞蛋。
4.無漂白低筋麵粉。
5.一公斤要價1430元的全脂奶粉,由未經注射抗生素的牛隻所生產出來的牛乳經殺菌濃縮、噴霧乾燥製作而成。選擇這款奶粉只是因為我個人在意牛的照顧、飲食,偶爾放一點高價食材還能接受,如果不想添加奶粉,把奶粉的量改為低筋麵粉也是可以的。
6.好市多蔓越莓乾,使用有機蔓越莓乾更好。

    本次食譜所需要用到的所有食材: 1.購自好市多的丹麥天然奶油。 2.淳味紅冰糖-由台灣第一家生產紅冰糖之合法專業製造工廠所生產。 3.來自不施打抗生素的雞所產下的雞蛋。 4.無漂白低筋麵粉。 5.一公斤要價1430元的全脂奶粉,由未經注射抗生素的牛隻所生產出來的牛乳經殺菌濃縮、噴霧乾燥製作而成。選擇這款奶粉只是因為我個人在意牛的照顧、飲食,偶爾放一點高價食材還能接受,如果不想添加奶粉,把奶粉的量改為低筋麵粉也是可以的。 6.好市多蔓越莓乾,使用有機蔓越莓乾更好。

  • 將奶油與糖粉混合拌勻,以電動攪拌器低速打發,約五分鐘左右。

    將奶油與糖粉混合拌勻,以電動攪拌器低速打發,約五分鐘左右。

  • 左邊為天然奶油顏色,右邊為奶油加糖打發後的顏色,較白。

    左邊為天然奶油顏色,右邊為奶油加糖打發後的顏色,較白。

  • 將蛋液加入步驟3的奶油糖糊內,繼續以電動攪拌器中速打發,約五分鐘左右,速度要快,才不會油水分離。

    將蛋液加入步驟3的奶油糖糊內,繼續以電動攪拌器中速打發,約五分鐘左右,速度要快,才不會油水分離。

  • 左邊為天然奶油顏色,右邊為奶油加糖加蛋打發後的顏色,較白,看起來也比較細緻。

    左邊為天然奶油顏色,右邊為奶油加糖加蛋打發後的顏色,較白,看起來也比較細緻。

  • 倒入低筋麵粉、奶粉、蔓越莓乾左右輕柔拌勻,將拌好的麵糰放在烤紙上,塑成直徑約2.5-3公分左右的長條狀,以烤紙包起來,冰在冰箱,待麵糰變硬。

    倒入低筋麵粉、奶粉、蔓越莓乾左右輕柔拌勻,將拌好的麵糰放在烤紙上,塑成直徑約2.5-3公分左右的長條狀,以烤紙包起來,冰在冰箱,待麵糰變硬。

  • 烤箱以180度C預熱20分鐘,同時將長條麵團由冰箱取出,切成小圓塊,擺上烤盤,烤約25-30分鐘即可。
圖中的餅乾為烤好三天的成品。

    烤箱以180度C預熱20分鐘,同時將長條麵團由冰箱取出,切成小圓塊,擺上烤盤,烤約25-30分鐘即可。 圖中的餅乾為烤好三天的成品。

小撇步

1.奶油是油,蛋是水,所以油水混合的時候要快速攪打。
2.長條狀的直徑可依照個人喜好塑型,食譜成品大小是一口的量,適合小朋友入口。
3.麵團要冰多久看個人,迫不及待想要現做現吃,可以不用冰,直接塑型,比起冰過的麵團較費工就是,我習慣冰一個晚上,隔天比較好切塊。
4.粉量固定,可以依照喜好改成全麥粉、無糖五穀粉、麥片等,更為健康。
5.因為好市多的蔓越梅乾較甜,所以糖量我減少很多。

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
以樂自然初食-親子烘焙廚房

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞虎牌電子鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉