西班牙海鮮燉飯

貝拉嚕那
127 食譜 1,898 粉絲

描述

料理西班牙海鮮燉飯要味道更加濃郁少不了高湯這一味,清爽不油膩的高湯是我選擇重點,而『史雲生清雞湯』喝得到雞汁的鮮甜味,不含脂肪完全不油膩,剛好適合來製作西班牙燉飯,不但讓燉飯味道更加濃郁,重點是無需事先熬煮輕鬆又方便,除此吃外,方正包裝好收納,剪刀一剪直接打開倒入料理就ok囉!
FB: https://www.facebook.com/bellalunachen/

食材

少許
適量
半顆
一條
2瓣
一顆
1大匙
1/2茶匙
少許
3大匙
海鮮食材
9片
12個
100克
9大尾
看全部食材 

步驟

  • 準備所有食材:義大利米無需洗、蛤蜊事先吐沙、雞肉切塊、墨魚切條狀備用。

    準備所有食材:義大利米無需洗、蛤蜊事先吐沙、雞肉切塊、墨魚切條狀備用。

  • 牛番茄去除裡面果肉後切丁、洋蔥切丁、北極貝去肚沙、辣椒切片、蒜頭拍碎。

    牛番茄去除裡面果肉後切丁、洋蔥切丁、北極貝去肚沙、辣椒切片、蒜頭拍碎。

  • 將油倒入鍋中熱鍋後放入蒜頭、辣椒爆炒。

    將油倒入鍋中熱鍋後放入蒜頭、辣椒爆炒。

  • 再放入洋蔥、蕃茄拌炒後將所有炒料盛盤備用。

    再放入洋蔥、蕃茄拌炒後將所有炒料盛盤備用。

  • 雞肉及北極貝放入鍋中拌炒,北極貝炒約4~5秒即可,雞肉則煎至表面微焦即可盛盤備用。

    雞肉及北極貝放入鍋中拌炒,北極貝炒約4~5秒即可,雞肉則煎至表面微焦即可盛盤備用。

  • 將剛剛炒料(步驟4)放回鍋中後放入米並以不破壞米芯方式拌炒。

    將剛剛炒料(步驟4)放回鍋中後放入米並以不破壞米芯方式拌炒。

  • 倒入『史雲生清雞湯』直到蓋住米。(不用全部到完等米粒收汁再到第二次)

    倒入『史雲生清雞湯』直到蓋住米。(不用全部到完等米粒收汁再到第二次)

  • 加入蕃茄糊及薑黃並拌勻。

    加入蕃茄糊及薑黃並拌勻。

  • 放入蛤蜊及白酒。

    放入蛤蜊及白酒。

  • 接著陸續放入雞肉、墨魚、蝦仁再倒入剩下的『史雲生清雞湯』及少許鹽後加入些許番紅花蓋鍋悶煮收汁,米芯煮到適合自己喜歡的軟硬度即可。

    接著陸續放入雞肉、墨魚、蝦仁再倒入剩下的『史雲生清雞湯』及少許鹽後加入些許番紅花蓋鍋悶煮收汁,米芯煮到適合自己喜歡的軟硬度即可。

  • 最後將剛剛的北極貝放回鍋中後,將檸檬切瓣狀擺入。

    最後將剛剛的北極貝放回鍋中後,將檸檬切瓣狀擺入。

  • 食用前擠點檸檬,濃郁鮮味的西班牙海鮮燉飯就完成囉~

    食用前擠點檸檬,濃郁鮮味的西班牙海鮮燉飯就完成囉~

小撇步

1. 若要讓蛤蜊每顆都飽水,在蛤蜊打開後馬上夾起備用,等到最後步驟再放回溫熱一下即可。
2. 高湯不要一次到完,讓米芯慢慢吸水,水位下降後再加入。
3. 『史雲生清雞湯』及海鮮本身就有鹹度所以鹽不用加太多。

8,383 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉嚕那 127 食譜 1,898 粉絲

Hi 大家好,我是貝拉~ 很開心在愛料理分享我的食譜 歡迎大家一起來做料理喔! 📌 參與著作:「冷便當聖經」 📍 發文系列: 🔸 辦公室女孩の午食便當 🔸 嫁妝廚藝 🔸 我的瓶瓶罐罐小點心 🔸 五點半的餐桌 💌連絡信箱:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

共 1 則
default avatar

  • shelly
    shelly

    請問蕃紅花要去哪裡買呢?

    Costco(好市多)或食品材料都有賣呦~

大家都在查

薑母鴨 藥燉排骨 電鍋 吐司 麵疙撘 包子 螃蟹 螞蟻上樹 臭臭鍋 芥菜 苦瓜排骨湯 地瓜球 山藥排骨湯 麻油 氣炸鍋 四季豆 松阪豬 芋頭 鱸魚湯 起司鍋 鮮奶油 豬肝湯 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 南瓜饅頭 家常菜 三杯杏鮑菇 蛋糕 早餐 麻婆豆腐 綠花椰菜 白蘿蔔 吻仔魚 萬聖節餅乾 餅乾 白菜 雞湯 羊肉爐 雞蛋豆腐 回鍋肉 高麗菜 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 生菜沙拉 三杯雞 雞胸肉 紅蘿蔔 娃娃菜