《電鍋版》免開火巧克力千層蛋糕

袁甄甄
6 食譜 40 粉絲

描述

自己在外面租房子,不能開火,卻又想自己動手做,電鍋版可以滿足大家需求唷~

食材

325g
2顆
40g
一些些
依照個人喜好
25g

步驟

  • 先將粉類過篩,並將些許牛奶熱一下與巧克力粉融合,之後接著將麵粉、蛋、奶油、剩下的牛奶、糖、鹽全部混合,再將混合好的麵糊再過篩一次冰冷藏一小時。

  • 從冰箱拿出來之後便可以開始做麵皮,記得要再攪拌一下避免沈澱。 *由於我使用的是多功能電飯鍋,內鍋底是不完全平的中間稍微凸起麵糊會往外側流,不過沒關係,製作麵皮時要用畫圖的方式慢慢製作就可以了(記得是在按「煮飯模式」邊畫麵糊才不會又流到外側)。 *記得要抹層油避免沾鍋。

  • 然後一片一片製作,記得翻面再煮一下。
*做好麵皮因為電鍋的關係會稍有水氣,用紙巾吸一下水分後放涼。

    然後一片一片製作,記得翻面再煮一下。 *做好麵皮因為電鍋的關係會稍有水氣,用紙巾吸一下水分後放涼。

  • 全部麵皮都做好後,便可開始「組裝」。 我選擇的是外面現成的鮮奶油(擠壓式的慕斯鮮奶油),可以節省一點時間跟麻煩,不過喜歡自己做也可以~量的話別太薄,到時切出來會比較好看,吃起來也比較順口。 接著一片麵皮一層奶油,重複動作到麵皮沒了,之後將整個蛋糕用保鮮膜蓋起來冰冷凍至少2~3小時。

  • 從冷凍拿出來後撒上巧克力粉就可以開始切嘍~將將~免開火免烤箱的巧克力千層蛋糕就完成嘍!!!

    從冷凍拿出來後撒上巧克力粉就可以開始切嘍~將將~免開火免烤箱的巧克力千層蛋糕就完成嘍!!!

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
袁甄甄 6 食譜 40 粉絲

為大家帶來美味的電鍋料理,不開火也吃的到美食~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 熊曖霓
    熊曖霓

    請問鮮奶油要準備多少才夠用?

    可以依個人喜歡加唷~

  • 張小奈
    張小奈

    請問一般十人份的象印電鍋也可以做嗎

    我用的是不分裡外鍋的那種燉煮鍋,不確定你用的是哪種耶?

  • Mia Li
    Mia Li

    請問奶油是用有鹽還是無鹽的?

    我使用無鹽的😊

網友都在看

大家都在查

絲瓜 雞胸肉 酪梨 烤肉 蛋黃酥 芋頭酥 鹽水雞 滷味 餅乾 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 肉包 奶酪 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 電鍋 小黃瓜 糖醋排骨 南瓜 肉包 地瓜 杏鮑菇 鱸魚 金針菇 蛋炒飯 茄子 蚵仔 青椒 氣炸鍋 家常菜 豆腐 蝦子 糖醋魚 烤肉 鳳梨蝦球 秋葵 電鍋 麻婆豆腐 早餐 雪q餅 韭菜 洋蔥 壽喜燒 冬瓜 苦瓜 滷豬腳 烤肉 鮭魚 櫛瓜 水餃 燉牛肉