免量免揉免摔免麵包機健康吐司

收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做個吐司可以把喝不完的養生穀粉、養生奶銷一銷,份量可以自己拿捏,但是高筋麵粉的比例不要減少以免筋度不夠。黑糖蜜增添香氣,冷藏發酵讓吐司鬆軟,不用辛苦揉麵用擀麵棍攪攪就好。

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
高筋麵粉
300g
全麥麵粉
100g
其他粉類(藜麥、米穀粉...
50g
速發酵母
5g
溫牛奶
1杯
1小匙
2又1/2湯匙
黑糖蜜
半湯匙
其他液體(燕麥奶、優酪乳...
視情況加入
軟化奶油
30g
全蛋
1個
  • 1
    牛奶撒上酵母粉,等5分鐘再拌勻,所有乾料放在大攪拌缸裡中間挖洞,倒入酵母牛奶、雞蛋黑糖蜜用攪拌棍拌勻,旁邊的麵團要用刮刀刮入。成糰後加入奶油,攪拌到表面光滑,有拉絲的感覺就可以了。(個人不追求薄膜,好吃省力才能常做)
  • 2
    把攪拌好的麵糰放入抹油的密封袋,包兩層比較安全才不會在冰箱中爆炸
  • 3
    袋子裡的空氣擠乾淨,放進冰箱冰四小時。
  • 4
    將麵糰放入塗油吐司盒,手沾麵粉把不規則表面收到底部,常溫發酵到1.8倍大小,約一小時
  • 5
    預熱150度,加蓋烤40分,放涼後再切片,隔一晚再吃吐司邊會比較軟。
贊助
小撇步

1.攪拌麵糰的姿勢推薦:坐在椅子上把攪拌缸夾在雙腿之間,這樣又省力,又可以一邊追劇喔!
2.第一次做建議不要加蓋,視容器大小調整份量,下次就可以做出份量剛好的滿蓋吐司!

2017/08/09 發表 4,319 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣