牛肉漢堡肉

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量5人份

食材

牛肩肉絞肉 買200元
豬肥肉絞肉 少許
洋蔥末 一顆
大蒜末 2片
黑糖 一湯匙
鹽巴+黑胡椒 適量
迷迭香 適量
蛋黃 一顆
  • 1將洋蔥末和大蒜末放入鍋中後,加上適量的鹽巴和黑胡椒調味,接著放黑糖,黑糖可以讓洋蔥軟化和上色,炒洋蔥變成咖啡色以及有點焦黃,放迷迭香略炒後,放涼。
  • 2將放涼的洋蔥末和牛絞肉(牛絞肉和肥肉先混合)稍微拌一下,接著將絞肉放在砧板,中間挖一個洞放入蛋黃,加點鹽巴和黑胡椒調味,用手和均勻,不要過度攪拌。拿出圓圈圈模型,將肉放入圈中定型(這些可以前一晚先做好)。
  • 3鍋熱加油,放入漢堡肉,一面約30秒,不要急著煎熟,有焦就好,接著放入烤箱(約150度)烤約5分鐘出爐,將漢堡沾上剛剛鍋中的肉汁精華,即可享用。
  • 4可以底下放烘焙紙防沾黏,放冷凍庫
贊助

小撇步

@到傳統市場跟牛販說要牛肩肉做漢堡肉用的,他會幫你加豬肥絞肉(免費的),如果沒有這個服務的話,自己加約10%的豬肥絞肉,最好不要買超市,那口感差太多了!

@用新鮮的迷迭香,如果有百里香也可以加入,如果都沒有的話,直接撒乾燥的、小罐裝的義大利綜合香料,超市都有賣。

2017/08/04 發表 1,709 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣