愛的簡單滋味 ~~ 白吐司(免揉)

收藏 73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愛從來就不需要太複雜
人有許多字眼包裝掩飾
但來自上帝的愛才能改變人去饒恕,去原諒
為母親健康檢查無渣飲食烤的白吐司
雖然只有簡單的材料
卻有不簡單的愛的滋味~
https://olivendove.blogspot.tw/2017/07/blog-post_11.html

食材
中筋麵粉
3 ¼ 杯
高筋麵粉
3 ¼ 杯
3 杯
酵母
2 小湯匙
1 小湯匙
  • 1
    準備一個有蓋子的容器。 把所有的乾料倒入容器中,加水,慢慢加、慢慢混合成團(不要有任何的粉狀即可)。 把蓋子蓋上,留一個隙縫。
  • 2
    放室溫5 個鐘頭做第一次發酵。5個小時後就可以進行整型做第二次發酵。若是當天沒有立即進行整型第二次發酵,就放冰箱冷藏,之後也可以拿出來繼續操作。冷藏可至二個禮拜之久,經過冷藏後的麵團更添風味。
  • 3
    將麵團分成兩份。把一份麵團桿成長方形(寬與吐司模相當即可),捲起來放入預備好的吐司模。第二份麵團同第一份麵團操作。兩份同時用濕餐巾布蓋上進行第二次發酵。
  • 4
    待麵團發至吐司模九分滿,放入烤箱前,將吐司灑些麵粉,並用刀子劃下直線。放入預熱230C的烤箱烤35分鐘。烤好後,拿出放在架上放涼,待完全涼後才可切片。
贊助
小撇步

放室溫的5小時,要注意發酵程度,試做的結果是原先攪拌好麵團的3倍大,夏天3~4個鐘頭應該就可以。而每家溫度不太相同,請自行試做調整。

喜歡這道料理的分享嗎?發掘更多Olive&Dove 的料理及料理人的心情故事 https://www.facebook.com/oliveanddove/
http://olivendove.blogspot.tw/

2017/08/04 發表 2,067 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣