奶油香煎蝦兒與菇菇(神鵰俠侶梗)

收藏 33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

其實就是炒蝦仁而已。

只是加了酒、義大利香料,擠點檸檬⋯就變成貌似高大上炒蝦仁✨

但他的真身是剩菜。

昨晚🦐家裡做蝦仁蒸蛋的剩料。

本來宵夜想做🇲🇽墨西哥捲餅 餵食夫人(也就是本來要PO墨西哥捲餅的⋯)但我們十點多開始看第二次 你的名字 ⋯結束都十二點多了。

唉⋯
認真玩墨西哥捲餅變成隨便炒蝦仁😶

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
蝦仁(去腸,份量看人數)
5~8隻
洋蔥(切粗絲)
1/4顆
杏鮑菇(大塊切)
2~3根
香菇(厚片)
2~3朵
調味
奶油(無鹽)
一匙量
橄欖油(可用其他油)
兩匙量
一小匙
黑胡椒
適量
米酒(白酒也可)
2/3杯
義大利香料罐(45$左右)
適量
辣椒粉
適量
  • 1
    依材料的部分備好料。 開中火,橄欖油下鍋,下洋蔥。 🌟有些人喜歡炒菜的洋蔥脆、那可以最後放進拌炒,但加奶油炒我覺得軟一點比較香甜入味~ 這邊喜歡蒜味的可以加ㄧ把蒜末,因為我自己吃而已所以懶得切😂 洋蔥周邊微透,就可以下蝦仁了!
  • 2
    因為昨天還有剩一點點雞柳,我一併扔進去炒。 蝦仁進去之後🌟馬上下奶油。 我火開蠻大的所以等蝦仁進去降溫才放奶油,這順序看火大小,火太大先放可能會焦。 接著菇菇們也下鍋, 與奶油蝦仁炒均勻後,倒入米酒,加鹽。
  • 3
    接著就只是翻炒,等酒收的稍微乾⋯ 🌟開大火,撒黑胡椒、辣椒粉、義大利香料,拌均後馬上熄火。 上盤,擺的帥一點、氣質馬上+50! 上桌後家人男友女友坐著,豪邁的擠擠檸檬,更是帥氣+20! 氣質很重要,味道歪一點點沒關係(喂喂)(但我是70%認真這樣想(艸) 恭喜你完成貌似高大上蝦兒與菇菇✨
贊助
小撇步

我自己有加一點塔巴斯科辣醬,這點微調看個人、自家口味。

也可以最後大火撕點九層塔,整體味道又會更不一樣。

甚至煮一點螺旋通心粉放進去拌炒著來吃也可以~但建議鹽要再多一點。

我煮東西真的都挺隨心所欲的😳 冰箱有什麼煮什麼~ 剩什麼我就把他變什麼。

煮菜很開心,玩得開心、又能吃的開心⋯ 但前提是沒有太難吃或很奇怪啦!!😂 隨心所欲也要配合一點貼心真誠嘛。

謝謝你參考,祝你有愉快的一天❤️

2017/08/02 發表 492 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣