台味輕食---豬里肌炒花椰+紅蘿蔔燴蛋


收藏 75 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

蛋白質與高纖的絕美組合!輕微的調味就算不用白飯也可以輕鬆完食喔!

夏天大家對於台菜多少有點抗拒,因為不外乎是炒鍋爆香那類,口味重且稍嫌油膩,這兩道完全不會,可當飲控餐沒問題。

兩道菜從備料到開動不到20分鐘,做菜就是要快狠準不拖泥帶水啊!

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
豬小里肌
200克
花椰菜
一朵
薄鹽醬油
2湯匙
蒜頭
五瓣
米酒
一湯匙
沙茶醬
一湯匙
紅蘿蔔燴蛋
土雞蛋
4顆
紅蘿蔔
大條一條
一茶匙
蒜頭
三到五瓣
味霖(沒有可略過)
一茶匙
  • 1
    小里肌肉洗淨切一公分等塊大小,抓醃醬油和米酒和沙茶醬備用。 花椰菜切成等塊大小,削皮,浸泡,洗淨,瀝乾備用。 打蛋花,加鹽巴與味霖靜止備用。 紅蘿蔔洗淨削皮後,刨絲備用
  • 2
    抓醃約10分鐘,起一油鍋,爆香蒜頭至微焦黃,下花椰菜,開中大火,拌炒約1.5分鐘,期間若太乾,可適量加一點熱開水以利拌炒,慢慢加,不用太多水。
  • 3
    花椰菜稍軟,約莫1.5分鐘後,下小里肌拌炒,中大火炒至肉熟了(大概1.5分鐘左右),湯汁也收乾的差不多時,即刻起鍋。
  • 4
    同一鍋繼續炒蘿蔔燴蛋,撈除上一道菜的殘渣。 熱新油,先炒蛋,中火, 蛋成形炒製成散蛋狀,約莫快五分熟之際,下紅蘿蔔絲,開中大火,紅蘿蔔會出一點水,所以若要加一點熱水拌炒的話不需要太多,頂多30克。紅蘿蔔軟了之後就可以起鍋囉!最後也可灑幾滴麻油(超級香呢)
小撇步

這兩道真的口味清淡又莫名下飯
很適合當便當,有菜有有肉,多棒!

口味若想再鹹一點可提高醬油與鹽巴的份量。

2017/08/12 發表 2,181 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣