香煎豬頸肉 「松阪豬」


收藏 65 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

這道肉料理簡單又飽足感、煎烤完還可以逼出肉的油脂,有很濃郁的烤肉香氣。

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
豬頸肉
1片
1/2小匙
鴻禧菇
1包
鹽之花或海鹽
適量
廚房餐巾紙
5張
  • 1
    準備食材:1.要用解凍後的豬頸肉 2.鴻禧菇或喜愛的菇類 3.1/2小匙鹽。 用兩張餐巾紙把豬頸肉擦乾、接著把約1小匙鹽抹在肉的兩個面,放冰箱冰十分鐘,接著拿出再用紙巾3張、把肉完全擦乾。
  • 2
    鑄鐵煎盤加熱至微燙後放入豬頸肉,中大火先煎1.5分再翻面煎1.5分、再翻面煎一次也是1.5分(共3次)、煎至五~六分熟即可,取出豬頸肉放盤子上休息,*瓦斯關火*、(烤箱要預熱囉)這時用鑄鐵煎盤餘熱煎一下鴻禧菇、一下就會熟了、把菇取出裝盤。 預熱烤箱(100度)烤約10分。
  • 3
    把休息過的豬頸肉、放入剛剛的鑄鐵煎盤、進預熱後的烤箱烤10分即可。 (如果還想讓肉再有焦香味,可以從烤箱取出後,兩面再各煎1分鐘。)
  • 4
    接著刀子拿斜的、將豬頸肉切斜片、再搭配鹽之花海鹽、或者一般海鹽沾著吃很香醇濃郁的烤肉味喔。
小撇步

1.如果沒時間進烤箱、就直接在鑄鐵烤盤上煎熟即可。
2.用烤箱100度烤十分鐘、是會讓肉慢慢熟透、內軟外又有焦香味,只用煎盤煎的豬頸肉、肉會比較脆口、肉汁會稍微少一些、但一樣非常好吃。

2017/08/03 發表 3,195 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣