歐羅萊昂料理【大份量漢堡排】

178 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

在家也可以吃到日式國民料理!!!!!

食材

豬絞肉 200g
吐司 一片
牛奶 半杯
大蒜碎 適量
鹽巴 一小匙
黑胡椒 一匙
白胡椒 一小匙
4/1小匙
一顆
雞粉 一小匙
洋蔥 半顆(切碎)
太白粉 適量
  • 1 作法說明: 首先,把吐司先撕碎,用牛奶泡軟後,加入肉、大蒜碎、鹽巴、黑白胡椒、糖、蛋還有雞精粉後,用手攪拌到所有材料混合!
  • 2 在大碗裡,把肉跟所有東西混合,再加入洋蔥碎哏太白粉,持續混合。稍微摔出肉的粘性後,分好份量!(我分成兩大份,吃的過癮)
  • 3 鐵鍋 加熱,開小火(其他鍋子 請開中火)小心把捏好形狀的肉,放進鍋裡!(請多加注意,別跟廚師一樣,不小心被燙到!)加熱中,請稍等候形狀固定,再翻面,要不然會散掉。
  • 4 雙面都煎到有點金黃焦香後,我做了另外一個處理,把漢堡排移到盤子內,送往預熱的烤箱,上火170度加熱。(其實可以蓋上鍋蓋,在鍋裡煎到熟,但是,因為豬肉的油畢竟比較多,所以,我還是送烤箱,把多餘的油烤掉
  • 5 我在快要烤好的漢堡排上,加了一點奶油,味道更香喔^^ 我這次用的醬汁,是大賣場的牛排醬,這樣其實就很好吃囉^^ 然後,切上一堆美生菜,鋪在盤子 ,把肉放上去,煎個荷包蛋,就是美味的一餐!!!(灑花) 當學的越來越多,當完成的料理,越來越是我以前所沒有做過的,那種成就跟吃在嘴裡的感覺,就會越來越棒^^ 我是歐羅萊昂廚師,沒有簡單或不簡單,只有想做跟不想做,料理無國界,那飄出廚房的香味,總是讓人魂縈夢牽^^
贊助

小撇步

不要用太大的火,也不要在沒有定型時亂翻面!希望您用餐愉快^^

2012/06/13 發表 5,294 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣