狐狸犬/柴犬cake pops

Irene Liou
12 食譜 85 粉絲

描述

將圓形的cake pops做變化,做出可愛的狐狸犬/柴犬,畫上呆萌的表情好療癒♥

食材

巧克力蛋糕
乳酪糖霜
裹用巧克力
表情用巧克力

步驟

  • [巧克力蛋糕]
cake pops用的蛋糕可以是磅蛋糕/海綿蛋糕/戚風蛋糕等都可,可以在超市買或是自己做,我的做法是將所有粉類過篩,加入攪拌過後的蛋與牛奶,拌勻,再加入油拌勻,160度烤30分鐘後轉170度烤10分鐘至牙籤戳入不沾黏,悶10分鐘。蛋糕稍微放涼後用手剝碎(完成蛋糕重量300g)。

    巧克力蛋糕 cake pops用的蛋糕可以是磅蛋糕/海綿蛋糕/戚風蛋糕等都可,可以在超市買或是自己做,我的做法是將所有粉類過篩,加入攪拌過後的蛋與牛奶,拌勻,再加入油拌勻,160度烤30分鐘後轉170度烤10分鐘至牙籤戳入不沾黏,悶10分鐘。蛋糕稍微放涼後用手剝碎(完成蛋糕重量300g)。

  • [乳酪糖霜]
奶油乳酪+奶油放室溫,加糖粉打發即為乳酪糖霜。加入步驟1之剝碎蛋糕中用手壓勻,糖霜慢慢加入至麵團搓圓後不會輕易裂開的程度即可。

    乳酪糖霜 奶油乳酪+奶油放室溫,加糖粉打發即為乳酪糖霜。加入步驟1之剝碎蛋糕中用手壓勻,糖霜慢慢加入至麵團搓圓後不會輕易裂開的程度即可。

  • [裹用巧克力]
將狐狸犬外型捏出(我是先捏圓形,再接上耳朵)。隔水融化裹外圈用巧克力:檸檬巧克力:黑巧克力=100:5,做出狐狸/柴犬的顏色。棒棒糖棒沾巧克力,戳進塑形好的蛋糕球(小於2/3深度,不然插在保麗龍上曬乾時狗狗的頭可能穿孔…),完成後冰冰箱5~10分鐘左右,讓巧克力變硬將蛋糕跟棒子黏合。

    裹用巧克力 將狐狸犬外型捏出(我是先捏圓形,再接上耳朵)。隔水融化裹外圈用巧克力:檸檬巧克力:黑巧克力=100:5,做出狐狸/柴犬的顏色。棒棒糖棒沾巧克力,戳進塑形好的蛋糕球(小於2/3深度,不然插在保麗龍上曬乾時狗狗的頭可能穿孔…),完成後冰冰箱5~10分鐘左右,讓巧克力變硬將蛋糕跟棒子黏合。

  • [表情用巧克力]
裹一圈巧克力後插在保麗龍上晾乾(這邊忘了拍照><),或是放冰箱很快就凝固,隔水融化白巧克力跟黑巧克力畫臉,可用牙籤或放入塑膠袋剪小口畫比較細緻,白巧克力加幾滴紅色素畫舌頭即完成。

    表情用巧克力 裹一圈巧克力後插在保麗龍上晾乾(這邊忘了拍照><),或是放冰箱很快就凝固,隔水融化白巧克力跟黑巧克力畫臉,可用牙籤或放入塑膠袋剪小口畫比較細緻,白巧克力加幾滴紅色素畫舌頭即完成。

  • 裝到小杯子中賣萌♥

    裝到小杯子中賣萌♥

  • 腦內照XD

    腦內照XD

小撇步

♩此分量可作約23隻
♩建議冰冰箱保存,外皮也會酥脆(可以裹厚一點,我裹太薄結果都是蛋糕的味道XD)
♩蛋糕口感偏濃郁,如果想要吃清爽一點的可以做檸檬口味的蛋糕~
♩因為棒棒糖棒不好買,我用棉花棒取代XD把棉花取下洗淨後為替代品哈哈,不過棉花棒比較細,所以cake pops不能做太大顆歐~

6,138 瀏覽
分享至:
avatar
Irene Liou 12 食譜 85 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

大阪燒 紅豆紫米 味醂 午餐 豬油拌飯 咖哩 日本料理 燒餅 韓式 鹼粽 饅頭 健康餐 檸檬塔 素食便當 陽春麵 奶油白菜 便當 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 牛排 歐姆蛋 番茄義大利麵 蒸蛋 粉蒸排骨 蛋炒飯 餅乾 壽司 壽喜燒 榨菜 油菜 泡菜鍋 韓式料理 越南料理 滷肉 蛋塔 川菜 黑糖薑茶 香蕉煎餅 酸菜魚 麻油雞 蜂蜜蛋糕 巧克力蛋糕 年菜 中式早餐 甜點 韓式烤肉 羊肉 鰻魚飯 麻婆豆腐 柴魚高湯