狐狸犬/柴犬cake pops


收藏 182 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將圓形的cake pops做變化,做出可愛的狐狸犬/柴犬,畫上呆萌的表情好療癒♥

食材
巧克力蛋糕
鬆餅粉
135g
可可粉
15g
糖粉
20g
保久乳/牛奶
110g
全蛋(大)
1顆
(葡萄籽)油
10g
乳酪糖霜
奶油乳酪
60g
無鹽奶油
15g
糖粉
20g
裹用巧克力
檸檬/白巧克力
100g
黑巧克力
3~5g
表情用巧克力
白巧克力
適量
紅色素
適量
苦甜巧克力
適量
  • 1
    巧克力蛋糕 cake pops用的蛋糕可以是磅蛋糕/海綿蛋糕/戚風蛋糕等都可,可以在超市買或是自己做,我的做法是將所有粉類過篩,加入攪拌過後的蛋與牛奶,拌勻,再加入油拌勻,160度烤30分鐘後轉170度烤10分鐘至牙籤戳入不沾黏,悶10分鐘。蛋糕稍微放涼後用手剝碎(完成蛋糕重量300g)。
  • 2
    乳酪糖霜 奶油乳酪+奶油放室溫,加糖粉打發即為乳酪糖霜。加入步驟1之剝碎蛋糕中用手壓勻,糖霜慢慢加入至麵團搓圓後不會輕易裂開的程度即可。
  • 3
    裹用巧克力 將狐狸犬外型捏出(我是先捏圓形,再接上耳朵)。隔水融化裹外圈用巧克力:檸檬巧克力:黑巧克力=100:5,做出狐狸/柴犬的顏色。棒棒糖棒沾巧克力,戳進塑形好的蛋糕球(小於2/3深度,不然插在保麗龍上曬乾時狗狗的頭可能穿孔…),完成後冰冰箱5~10分鐘左右,讓巧克力變硬將蛋糕跟棒子黏合。
  • 4
    表情用巧克力 裹一圈巧克力後插在保麗龍上晾乾(這邊忘了拍照>
  • 5
    裝到小杯子中賣萌♥
  • 6
    腦內照XD
小撇步

♩此分量可作約23隻
♩建議冰冰箱保存,外皮也會酥脆(可以裹厚一點,我裹太薄結果都是蛋糕的味道XD)
♩蛋糕口感偏濃郁,如果想要吃清爽一點的可以做檸檬口味的蛋糕~
♩因為棒棒糖棒不好買,我用棉花棒取代XD把棉花取下洗淨後為替代品哈哈,不過棉花棒比較細,所以cake pops不能做太大顆歐~

2017/07/25 發表 2,104 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣