冰糖醬燒冬瓜

貓兒食堂
441 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

夏日食瓜可清暑熱解煩悶,冬瓜尤其是經濟實惠的好食材,厚切ㄧ圓周僅花費30元,加入適量薑絲、冰糖與醬油紅燒,燉煮至綿軟通透的冬瓜可口甘甜非常下飯,簡簡單單的食材與步驟,不必耗費太多時間與銀兩就能上桌的好菜,若能納為自家的私房料理就太棒啦!

食材

1輪
適量
適量
調味料
3大匙
1大匙

步驟

  • 熱鍋倒入1大匙香油(份量外),小火爆香薑。

    熱鍋倒入1大匙香油(份量外),小火爆香薑。

  • 倒入切成約1公分厚的冬瓜片拌炒至表面微微焦香。

    倒入切成約1公分厚的冬瓜片拌炒至表面微微焦香。

  • 加入高湯與所有調味料滷至熟透軟綿後熄火盛盤,擺上蔥絲即可享用。

    加入高湯與所有調味料滷至熟透軟綿後熄火盛盤,擺上蔥絲即可享用。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

8,668 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 441 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 紅蘿蔔 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 雞湯 吐司 生菜沙拉 藥燉排骨 臭臭鍋 鮮奶油 早餐 餅乾 薑母鴨 包子 苦瓜排骨湯 雞蛋豆腐 三杯雞 高麗菜 雞胸肉 麻油 芥菜 羊肉爐 回鍋肉 山藥排骨湯 泡菜煎餅 吻仔魚 豬肝湯 娃娃菜 地瓜球 萬聖節餅乾 鱸魚湯 綠花椰菜 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 螃蟹 螞蟻上樹 松阪豬 白菜 起司鍋 家常菜 四季豆 巫婆手指餅乾 電鍋 南瓜饅頭 蛋糕 芋頭 麵疙撘