仿英國農舍派 — 清冰箱料理


收藏 58 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

做杏鮑菇咖哩餃的內餡份量,不易拿捏,剩了不少。就湊合了冰箱裡現有的食材,來烤一份可以做為正餐的料理。
英國農舍派的起源,據說最早就是為了消化家中剩餘食材而來,雖然當初是以肉餡為主,但自己製作可依喜愛與需求變化,是很具彈性的一道佳餚。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
杏鮑菇咖哩餡(或任何肉餡)
200g
義大利尖管麵(或通心麵)
70g
冷凍毛豆 (或其他蔬菜)
50g
馬鈴薯泥
230g
起司片
二片(可省略)
馬鈴薯泥
馬鈴薯
一顆 (約190g)
鮮奶油(或鮮奶)
30cc
奶油
10g
一小撮
義大利香料
一小撮
  • 1
    馬鈴薯去皮切塊放入電鍋內鍋,外鍋加一杯水蒸熟至軟。 趁熱用叉子壓成泥後,加入所有馬鈴薯泥食材拌勻。
  • 2
    義大利麵及毛豆,依個別烹調時間以清水煮熟。 加入咖哩餡中混合均勻。
  • 3
    將所有餡料放入烤模中鋪平,上方再平鋪二塊起司片後,鋪上馬鈴薯泥。用叉子在上方畫出裝飾紋路。
  • 4
    放入預熱好的烤箱,以200度C烘烤20-30分鐘至表面金黃。
小撇步

1. 馬鈴薯泥也可以是不加任何調味的薯泥。但是,加了奶油、鮮奶油後,會比較滑潤順口。
2. 這可以是一道很隨性的料理,食材份量與比例,都可視狀況增減,不用太拘泥。
3. 可以先準備好至步驟3,加蓋冷藏保存,食用前再入烤箱烘烤完成。

2017/07/16 發表 861 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣