貪饞又怕胖點心「發泡錠綜合水果奇異果凍」

23 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

妞兒非常愛吃,朋友稱我的胃「伸縮自如橡膠胃」。但它應該只會伸展不會縮住(慘)
害我幾乎每天必須運動,又被朋友說:「金頂電池」「神力女超人」。愛吃想滿足自己不折騰可愛的胃袋,就從天然料理,清楚知道食材添加量。
「小量分裝,貪饞吃每份30-100 Calore間/份。正餐外亦可點心滿足身心靈」

妞兒部落~ http://sorry609.pixnet.net/blog/post/117424814

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

A
寒天條 20g
1000cc
B
奇異果 2顆
檸檬汁 5g
(可飲用)冷水 500cc
C
發泡錠 1粒
(可飲用)冷水 200cc
備料
綜合水果丁 適量
本食譜「蘋果、火龍果、芭樂丁」 各1/4顆
  • 1將A食材,水1000cc煮沸,放入寒天條20g。 《我會略為攪拌後,蓋上鍋蓋稍稍燜滾10-20秒,讓寒天更快速輕易分解溶於水中》
  • 2將B食材,榨成果汁(擱置) *B材料中、檸檬汁在榨果汁這步驟中最大用意是「保鮮」,幫助養分維他命C不易流失。平時榨汁沒馬上喝完都可以添加些檸檬、順帶幫助提味。
  • 3步驟3 : 將C食材,發泡錠丟人冷水200cc水中自然溶解。(擱置) 《雖發泡錠說明上,可用熱水泡開,但我基本上都用冷水怕熱水破壞它的營養成分。》 備註:發泡錠步驟也可省略
  • 4步驟4 :步驟1寒天已全部溶解,水看似略濁稠狀,倒步驟2榨好的奇異果汁拌勻、快速加入步驟3發泡錠水拌勻。(健康1000%果凍底完成❤️)
  • 5步驟5 :將備料綜合水果丁均勻散撒容器中,倒入步驟4果凍底汁,注意這步驟要稍稍動作快一點喔。不然真的果凍底汁在鍋子中就冷卻凝凍狀,蠻糗的(哈)
  • 6 冷卻後完成圖 。 用布丁杯或一大塊在脫模分切即可。
贊助
2017/07/08 發表 970 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣