貪饞又怕胖點心「發泡錠綜合水果奇異果凍」


離家出走der島谷佳実
8 食譜 10 粉絲
限12字

妞兒非常愛吃,朋友稱我的胃「伸縮自如橡膠胃」。但它應該只會伸展不會縮住(慘)
害我幾乎每天必須運動,又被朋友說:「金頂電池」「神力女超人」。愛吃想滿足自己不折騰可愛的胃袋,就從天然料理,清楚知道食材添加量。
「小量分裝,貪饞吃每份30-100 Calore間/份。正餐外亦可點心滿足身心靈」

妞兒部落~ http://sorry609.pixnet.net/blog/post/117424814

份量
4 人份
時間
15 分鐘
  • 將A食材,水1000cc煮沸,放入寒天條20g。 《我會略為攪拌後,蓋上鍋蓋稍稍燜滾10-20秒,讓寒天更快速輕易分解溶於水中》

  • 將B食材,榨成果汁(擱置) *B材料中、檸檬汁在榨果汁這步驟中最大用意是「保鮮」,幫助養分維他命C不易流失。平時榨汁沒馬上喝完都可以添加些檸檬、順帶幫助提味。

  • 步驟3 : 將C食材,發泡錠丟人冷水200cc水中自然溶解。(擱置) 《雖發泡錠說明上,可用熱水泡開,但我基本上都用冷水怕熱水破壞它的營養成分。》 備註:發泡錠步驟也可省略

  • 步驟4 :步驟1寒天已全部溶解,水看似略濁稠狀,倒步驟2榨好的奇異果汁拌勻、快速加入步驟3發泡錠水拌勻。(健康1000%果凍底完成❤️)

  • 步驟5 :將備料綜合水果丁均勻散撒容器中,倒入步驟4果凍底汁,注意這步驟要稍稍動作快一點喔。不然真的果凍底汁在鍋子中就冷卻凝凍狀,蠻糗的(哈)

    步驟5 :將備料綜合水果丁均勻散撒容器中,倒入步驟4果凍底汁,注意這步驟要稍稍動作快一點喔。不然真的果凍底汁在鍋子中就冷卻凝凍狀,蠻糗的(哈)

  •  冷卻後完成圖 。

用布丁杯或一大塊在脫模分切即可。

    冷卻後完成圖 。 用布丁杯或一大塊在脫模分切即可。

小撇步

妞兒部落~
http://sorry609.pixnet.net/blog/post/117424814

3,063 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
離家出走der島谷佳実
8 食譜 10 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜茄子秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒