無油煙料理《蒸烤珍珠龍膽紙包魚》


收藏 71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

運用烤箱做成蒸烤紙包魚的作法,紙包魚方式比直接裸魚清蒸能留住更多鮮甜味,同樣的紙包魚方式也可以使用電鍋或蒸籠清蒸,在將完成好的紙包魚打開紙模的那一刻,鮮魚甜味香氣撲鼻隨著空氣流動而散開,聞鮮也嚐味,是口口滿足啊!
完整圖文,看更多:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217217601

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
珍珠龍膽石斑切片
2片
.生薑切片
5片
洋蔥切絲
半顆
青蔥切段 適量
適量
青蔥切絲(裝飾用)
適量
辣椒
適量
調味料,食材:
日式醬油
4大匙
白酒醋
1大匙
白胡椒粉
1小匙
初榨橄欖油
1大匙
清水
適量
二砂糖
適量
  • 1
    食材集合
  • 2
    1.烤箱預熱200度10分鐘。裁好一樣大小的烘焙紙及鋁箔紙,放置在烤盤上。 2.取一碗,將調味料混合:日式醬油 +白酒醋+白胡椒粉+橄欖油+糖+清水,一起混合均勻。 3.將切絲洋蔥鋪放在烘焙紙上,解凍退冰的珍珠龍膽洗淨用紙巾擦乾,放在洋蔥上方,再依序放入→青蔥切段→生薑切片→淋上混合好的調味醬汁。
  • 3
    4.先將烘焙紙對折再對折包覆,讓淋醬勿流出,再將鋁箔紙依樣包覆好,再送入烤箱。 5.烤箱200度約烤10~12分鐘,即可取出,放入青蔥絲及切片辣椒,開動食用囉。
  • 4
    ★台式做法的清蒸魚:大都使用米酒,烏醋及香油提味,這篇的作法用是使用白酒醋及橄欖油與日式醬油,食用口感較為清爽且零負擔。 ★辣椒:可加入紙包魚中一起清蒸,因家中小孩無法吃太辣而未放入紙包魚中,只做裝飾用。
  • 5
    珍珠龍膽的魚皮保有『龍膽石斑』的厚度,膠質相當豐富,魚肉保有『老虎斑』的特性,肉質Q彈,鮮嫩度極佳口感,真的會讓人一吃就難忘。
小撇步

完整圖文,看更多:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217217601

2017/07/05 發表 1,228 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣