小瓢蟲麵包

19 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

《小瓢蟲造型麵包》孩子們好愛
能夠吸引孩子目光的自然是可愛小巧的造型麵包
把它做成身上帶著斑點的小瓢蟲
對孩子們來說,吸睛程度絕對是 100%

裡面的餡料特別以沙拉醬搭配了肉鬆
可以讓內餡吃起來更加滑順不乾澀,很好吃喔!!

食材

高筋麵粉 450g
細砂糖 35g
4g
酵母粉 5g
270g
無鹽奶油 30g
起士粉 15g
內餡
沙拉醬、肉鬆 適量
表面造型
巧克力 酌量
  • 1所有食材量秤好 巧克力等要彩繪時先以隔水加熱的方法溶成液狀裝袋使用。
  • 2加入水、糖、酵母粉 以 1 分 30 秒 / 37 度 C / 速度 2 將材料混合並促進活絡酵母。 接著放入鹽、麵粉、奶油和起士粉,以 3 分 / 揉麵 的程序 讓食材充份揉合成 Q 彈的麵糰(我是使用美善品多功能料理機)
  • 3將麵糰取出揉圓,靜置發酵約 1 小時 至麵糰呈現約 2 倍大。 然後再切割成 12 顆麵糰,分別滾圓後靜置10分鐘醒麵。
  • 4取一個麵糰先撖開來後,先擠些沙拉醬在麵糰上, 然後鋪上適量的肉鬆後包起來,收口捏緊。
  • 5整型成微橢圓狀 擺放在烤盤上靜置約 60 分鐘做最後發酵。
  • 6烤箱先預熱 170 度 C , 同時在發酵完成的麵包上用刀子劃出《T》字型切口 然後用隔水加熱後融化的巧克力液畫上瓢蟲的眼睛及斑點 待烤箱預熱溫度達成後先在麵包表面噴灑些許水份再送進烤箱中 烘烤約 20 分鐘,至表面呈現均勻色澤即可。 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
贊助

小撇步

2017/07/01 發表 297 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣