抹茶芒果奶酪

269 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb a94dc8bbd4fe9c2d

三色奶酪讓單純的奶酪層次更豐富。
芒果乳酪在配方裡加了蜂蜜更提升芒果的香氣,芒果淋醬加入少許百香果汁讓奶酪停在舌間的味蕾更香濃、豐富。

食材

150cc布丁杯 20個
抹茶奶酪
鮮奶 360克
動物性鮮奶油 360克
上白糖 60克
抹茶粉 20克
吉利丁 15克
原味奶酪
牛奶 370克
動物性鮮奶油 370克
上白糖 50克
香草醬 適量
吉利丁 15克
芒果奶酪
芒果 260克
蜂蜜 50克
檸檬汁 30cc
牛奶 130克
動物性鮮奶油 130克
吉利丁 12克
芒果淋醬
芒果泥 200克
芒果丁 200克
百香果汁 2顆
  • 1芒果加入蜂蜜、檸檬汁打成泥(淋醬一起打,請酌量加入蜂蜜、檸檬汁),芒果切小丁。 吉利丁三份泡冰開水。
  • 2底層先做抹茶口味,後面作法都是相同的。 首先取一個小鍋放入牛奶、糖,上爐開小小火煮至鍋子邊緣開始冒小泡泡後就熄火,千萬不能滾! 將鍋子移開爐火,將抹茶粉過篩加入攪拌均勻(我有過篩2次),再將吉利丁擰乾加入拌勻,過篩一次。
  • 3將動物性鮮奶油倒入已過篩完的抹茶吉利丁液裡拌勻,每一杯裝入40克的抹茶奶酪,放進冷凍加速表面凝結(約20~30分鐘)。 原味奶酪做法同抹茶口味,先煮牛奶後加入吉利丁拌勻過篩,再加入香草醬、動物性鮮奶油拌勻即可。20分鐘後從冰箱拿出第一層,一樣倒入40克原味奶酪,再放回冷凍20~30分鐘。
  • 4芒果奶酪做法同第二步驟,先煮牛奶後加入吉利丁➡️過篩➡️加入動物性鮮奶油➡️芒果泥拌勻。 冰箱取出已凝結的奶酪,芒果奶酪這次只加30克因為表層我要放淋醬。
  • 5最後一層加入完成一定要蓋上蓋子或保鮮膜,否則成品會皺皮!蓋完蓋子移入冰箱冷藏四小時以上或隔天再食用,這樣吉利丁才會發揮更好的凝結力,成品也才不會軟趴。
  • 6剩下的芒果泥加入百香果汁(用湯勺過篩取汁)、芒果丁拌勻。放入保鮮盒移入冰箱冷藏備用
  • 7冷藏後平均放入芒果丁泥,蓋上蓋子、貼上貼紙可以送人了。
贊助

小撇步

💡液體比吉利丁=50:1
💡只要記住比例奶酪就能隨心所欲的變化

2017/06/13 發表 4,276 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問放入檸檬汁的作用是什麼?

6 months ago