ღ小吟愛做菜ღ 榴槤冰

2012/05/28 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,939 40 2 0

榴槤是臭~是香因人而定但榴槤的營養成分你認知多少?
榴槤有著水果之王的稱號,果實從生長至成熟需3-4個月,成熟後的榴槤果肉金黃,風味撲鼻;由於榴槤的特殊味道是因為果實成熟時產生硫化物的關係,所以越熟過頭的果實味道越重,許多人無法接受這樣的味道。
榴槤營養成份相當高,含鈣、蛋白質、多種維生素、礦物等等,但它的熱量與鉀含量相當高,所以糖尿病、腎臟病患者及肥胖者應適量;血壓高、心律不整的人也要注意。

食材

金枕頭榴槤 1顆
  • 1 新鮮榴槤成熟至裂開才可以食用。
  • 2 將撥好的榴槤裝入塑膠袋內,放置冰箱冷凍結冰。
  • 3 榴槤冰結冰摟!!冰冰涼涼的也滿解熱的。
贊助

小撇步

國人一天最好要吃兩份水果(120大卡),但從榴槤的營養分析看來,只要吃70公克左右就有120大卡的份量,但70公克實際只有約二瓣的果肉。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝靜宜~^0^你是我iCook愛料理第1 個追蹤者第1 個偶像喔!!榴槤冰味道真ㄉ超讚..但也是要我們敢吃的能才能體會

5年前
user_avatar

我昨天就吃了兩瓣~~讚啦~~小吟最近都有在刊食譜喔~~我都有在看啦

5年前