ღ小吟愛做菜ღ 榴槤冰


ღ小吟愛做菜ღ
268 食譜 1.5 萬 粉絲
限12字

榴槤是臭~是香因人而定但榴槤的營養成分你認知多少?
榴槤有著水果之王的稱號,果實從生長至成熟需3-4個月,成熟後的榴槤果肉金黃,風味撲鼻;由於榴槤的特殊味道是因為果實成熟時產生硫化物的關係,所以越熟過頭的果實味道越重,許多人無法接受這樣的味道。
榴槤營養成份相當高,含鈣、蛋白質、多種維生素、礦物等等,但它的熱量與鉀含量相當高,所以糖尿病、腎臟病患者及肥胖者應適量;血壓高、心律不整的人也要注意。

食材

  • 新鮮榴槤成熟至裂開才可以食用。

    新鮮榴槤成熟至裂開才可以食用。

  • 將撥好的榴槤裝入塑膠袋內,放置冰箱冷凍結冰。

    將撥好的榴槤裝入塑膠袋內,放置冰箱冷凍結冰。

  • 榴槤冰結冰摟!!冰冰涼涼的也滿解熱的。

    榴槤冰結冰摟!!冰冰涼涼的也滿解熱的。

小撇步

國人一天最好要吃兩份水果(120大卡),但從榴槤的營養分析看來,只要吃70公克左右就有120大卡的份量,但70公克實際只有約二瓣的果肉。

8,152 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
ღ小吟愛做菜ღ
268 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝謝靜宜~^0^你是我iCook愛料理第1 個追蹤者第1 個偶像喔!!榴槤冰味道真ㄉ超讚..但也是要我們敢吃的能才能體會

  • ㄚ曼達

    ㄚ曼達

    我昨天就吃了兩瓣~~讚啦~~小吟最近都有在刊食譜喔~~我都有在看啦

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉飛利浦萬用鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜康寶自然鮮蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋