自製Pizza

蔡仙蒂
82 食譜 405 粉絲

描述

第一次在家做pizza,一陣手忙腳亂中總算完成了。
自製pizza的好處就是可以隨意放上自己想吃的食材,就算是冰箱內的剩菜也OK!

這次的[麵皮]材料可以做兩片,所以...
一片用平底鍋煎;一片用烤箱烤。
成品賣相不怎麼樣,但口感還不錯唷!!

食材

麵皮
1匙
100cc
1匙
隨意
隨意
隨意
隨意
隨意
隨意
隨意

步驟

  • PIZZA上想放什麼材料請隨意。
這裡幾乎快是把冰箱裡有什麼適合的全搬出來了!

    PIZZA上想放什麼材料請隨意。 這裡幾乎快是把冰箱裡有什麼適合的全搬出來了!

  • [製作麵皮]
用100cc溫水,把1匙酵母粉倒入,先發10分鐘。

    [製作麵皮] 用100cc溫水,把1匙酵母粉倒入,先發10分鐘。

  • [製作麵皮]
將麵粉中間弄凹一個洞後,將剛溫水泡的酵母粉、鹽、橄欖油倒入,開始揉麵粉
也就是將材料[麵皮]全揉在一起

    [製作麵皮] 將麵粉中間弄凹一個洞後,將剛溫水泡的酵母粉、鹽、橄欖油倒入,開始揉麵粉 也就是將材料麵皮全揉在一起

  • [製作麵皮]
一直揉到麵粉不黏手,麵團有一點光滑時候(約揉15分鐘),放置溫暖處發1小時(我是放到桌燈下照)

    [製作麵皮] 一直揉到麵粉不黏手,麵團有一點光滑時候(約揉15分鐘),放置溫暖處發1小時(我是放到桌燈下照)

  • [製作麵皮]
發完的麵團會變得白白胖胖! 超可愛 ❤
(這樣的量可以做兩片,其實剛一開始就可以分成兩團分開發)

    [製作麵皮] 發完的麵團會變得白白胖胖! 超可愛 ❤ (這樣的量可以做兩片,其實剛一開始就可以分成兩團分開發)

  • 第一份用烤的
1、在烤盤上先摸一層油
2、直接將麵皮舖在烤盤上
3、麵皮用叉子平均的在麵皮上插幾個洞
4、摸上蕃茄醬後放上自己喜歡的料
5、烤15~20分鐘 (我是用最普通的烤箱,只能調時間不能調溫度的那種)

    第一份用烤的 1、在烤盤上先摸一層油 2、直接將麵皮舖在烤盤上 3、麵皮用叉子平均的在麵皮上插幾個洞 4、摸上蕃茄醬後放上自己喜歡的料 5、烤15~20分鐘 (我是用最普通的烤箱,只能調時間不能調溫度的那種)

  • 第二份用煎的
1、在平底鍋上摸上一層油
2、直接將麵皮舖在平底鍋上
3、麵皮用叉子平均的在麵皮上插幾個洞
4、摸上蕃茄醬後放上自己喜歡的料
5、蓋上鍋蓋,用小火煎
6、一陣子就打開蓋子看一下,煎到畫面中的狀況且麵皮不沾黏就可以起鍋了

    第二份用煎的 1、在平底鍋上摸上一層油 2、直接將麵皮舖在平底鍋上 3、麵皮用叉子平均的在麵皮上插幾個洞 4、摸上蕃茄醬後放上自己喜歡的料 5、蓋上鍋蓋,用小火煎 6、一陣子就打開蓋子看一下,煎到畫面中的狀況且麵皮不沾黏就可以起鍋了

  • 用煎的,皮會比較脆,賣相比較好。

    用煎的,皮會比較脆,賣相比較好。

  • 用烤的皮比較Q,賣相比較不好。
(但如果再小心點烤的時間應該就能烤得很漂亮)

    用烤的皮比較Q,賣相比較不好。 (但如果再小心點烤的時間應該就能烤得很漂亮)

小撇步

試吃:我個人比較喜歡烤的口感
蕃茄要把中心的汁倒出,比較不會造成PIZZA有溼爛的狀況

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蔡仙蒂 82 食譜 405 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 8 個跟著做

更多

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 和美湘
    和美湘

    好ㄔㄛ'

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 螞蟻上樹 紅蘿蔔 白菜 高麗菜 雞湯 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 電鍋 白蘿蔔 南瓜饅頭 包子 薑母鴨 地瓜球 萬聖節餅乾 豬肝湯 早餐 酸菜白肉鍋 蛋糕 螃蟹 三杯雞 雞蛋豆腐 羊肉爐 吻仔魚 起司鍋 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 娃娃菜 綠花椰菜 生菜沙拉 泡菜煎餅 四季豆 鮮奶油 吐司 麵疙撘 芋頭 家常菜 臭臭鍋 磅蛋糕 餅乾 芥菜 松阪豬 雞胸肉 氣炸鍋 三杯杏鮑菇 麻油 麻婆豆腐 藥燉排骨